黔南州第七届旅游产业发展大会将于5月28日至29日在荔波举办。黔南州已经成功举办了六届旅发大会,每一次旅发大会的举办,都极大的提升了地方的知名度和美誉度,有力带动了地方经济发展。截至目前,黔南州旅发大会已成功打造了贵定音寨、瓮安猴场古镇、惠水好花红乡村旅游等新的旅游景区。

  本次旅发大会的主题是“世遗荔波健康之旅——人与自然和谐发展的典范”。期间还将举办中国·荔波旅游文化周系列活动,包括“全国自然保护区年会”、“全国生态大健康旅游发展论坛”、“海内外百家旅行社万人团队助推荔波旅游及招商引资活动”、“中国荔波水生态文明建设论坛”、“全国山地旅游汽车露营大会(千车万人游荔波) ”、“黔南州健康美食烹饪大赛”等系列活动。

【黔南州第七届旅发大会5月28日举行】今年旅发大会期间还将举办“中国·荔波旅游文化周”系列活动。

【陈峥嵘带队调研指导旅发大会安保工作】届时,省州领导、各县市参展团、媒体记者等共计1000余人参加。

【荔波召开第七届旅发大会筹备工作推进会】会上叶霖指出,本次旅发大会筹备工作,覆盖广、时间紧、要求高。

【荔波县召开2015年旅游工作会议】会上,对2014年度荔波县旅游工作先进单位和先进旅游企业进行表彰。

  荔波县,隶属黔南布依族苗族自治州,位于贵州省南部。东北与黔东南苗族侗族自治州的从江县、榕江县接壤,东南与广西壮族自治区的环江县、南丹县毗邻,西与独山县相连,北与三都水族自治县交界。荔波境内有樟江国家级风景名胜区和国家级茂兰自然保护区。联山湾位于贵州省荔波县驾欧乡,是布依族群居区,以小七孔景区和大七孔景区为依托,以乡村田园风光和布依族农耕文化为特色。世界自然遗产地贵州省荔波茂兰国家级自然保护区内,自然生长着2万多亩梅林。

黔南州旅发大会 荔波浪漫花海等你来

大会期间,荔波游客信息中心将邀请嘉宾及游客体验智慧旅游系统。荔波四季花海已炫丽绽放,游客可在花海观赏到薰衣草、马鞭草等多种鲜花。朝阳寨莪布依族村寨全新打造的精品客栈邀请游客参与露营体验。

undefined
贵州:百家旅游单位建“黔南旅游联盟”

5月29日,在荔波县召开的黔南州第七届旅游产业发展大会上,来自贵州、广东、广西、四川、云南、湖南、陕西等地的百余家旅游公司、着名风景区、旅行社共同发起“旅游联盟共识”签名,建立黔南旅游联盟。

undefined
罗甸特色商品亮相黔南州第七届旅发大会

5月27日,罗甸全面完成参加黔南州第七届旅游发展大会筹备工作,在布置一新的罗甸馆内,各种特色名优商品纷纷亮相,令人目不暇接。本次旅发大会主题是“世遗荔波健康之旅--人与自然和谐发展的典范”。

undefined
荔波至长沙航线开通 每周一三五日各一班

记者从贵州省荔波县新闻中心获悉,荔波至长沙航线将于5月27日正式开通。该航线执行时间为每周一、周三、周五、周日各一班,由奥凯航空公司采用MA60机型执飞。全票价700元/人次。

报到、考察荔波新景区建设情况等

黔南州第七届旅游产业发展大会

中国首届西部全面小康论坛

中国荔波水生态文明建设论坛

中国景区旅游城市智能交通高峰论坛

2015年5月28日

2015年5月29日

2015年5月30日

2015年5月31日

2015年6月1日

三力酒店

恩铭故里原生水寨

会议中心

会议中心

三力酒店

undefined
undefined
undefined
undefined
undefined