莫向黔中路,令人到欲迷。

水声巫峡里,山色夜郎西。

旧说天下山,半在黔中青。

又闻天下泉,半落黔中鸣。

来这里

总有一处风景能打动你

 

如诗贵州

如画·黔南

黔南有着美不胜收的山水自然风光,是一片充满诗情画意的土地。其中有“世界遗产地,地球绿宝石”荔波,还有世界上最大Fast天眼,贵定金海雪山等。丰富多彩的民族文化积淀、淳朴浓郁的布、水、苗、瑶等少数民族风情、韵味隽永的人文景观,展示黔南无穷的魅力。

旅游圈素有“北九寨、南荔波”之说

荔波大、小七孔景区

中国十大最美森林、世界自然遗产核心——荔波茂兰

世界最大的单口径球面射电望远镜——平塘天眼

大地的调色板—— 贵定金海雪山

 

如诗·贵州

如酒·黔北

 

位于黔北的遵义是我国重要的历史文化名城 ,这里有"无处不丹霞""无处不瀑布"的丹霞地貌 和 "上游是茅台,下游望泸州" 的赤水河,无论是历代的诗句还是广为流传的民谚,都对黔北都充满了无限的赞美。

 

如诗·贵州

如梦·黄果树

安顺素有“中国瀑乡” “西部之秀”的美誉,是中国优秀旅游城市,其最著名的黄果树瀑布是世界上唯一可以从上、下、前、后、左、右六个方位观赏的瀑布。但其安顺的美景不止于黄果树景区还有......龙宫风景区、天星桥风景区等。

如诗·贵州

如幻·黔西南

这里有着浓郁的少数民族风情,境内有国家级风景区马岭河峡谷、还有万峰林等景区,是世界锥状喀斯特地质地貌的典型代表。同时有着 “贵州龙”化石群、“兴义人”古人类文化遗址、夜郎文化遗址、南明历史遗迹“十八先生墓”等历史古迹,文化底蕴深厚。

如诗·贵州

如林贵阳

贵阳有“林城”之美誉,贵州省省会,被中国气象学会授予“中国避暑之都”称号。这里有深厚近代城市文化底蕴和众多历史古迹,如甲秀楼、文昌阁、青岩古镇等景点,是一座现代化与传统并存的大城市。

 

如诗·贵州

如霞·黔西

这里到处都是浓郁的彝族、苗族风情,自然风光优美,著名景点有百里杜鹃风景区织金洞、草海等。冬无严寒、夏无酷暑 成了集避暑、休闲、度假于一体的旅游胜地。

 

如诗·贵州

如愿·梵净山

位于铜仁的梵净山是一座有着深厚文化底蕴和佛教渊源的灵山,其云瀑、禅雾、幻影、佛光四大天象奇观,为梵净山添上神秘色彩。其周边还有亚木沟、苗王城、石阡温泉群等景点,旅游资源丰富。

如诗贵州,如画黔南

如酒黔北,如歌黔东南

如梦黄果树,如幻黔西南

如林贵阳,如霞黔西

如愿梵净山

 

旅行 是辗转南北远离尘嚣

与另一个自己相遇的过程

如诗贵州 期待与你邂逅