又到五·一国际劳动节

去哪玩?

当然是大家最关心的话题

这次,我们拒绝“炒冷饭”!

不用再纠结啦!

雷山县内各地特色活动等你。

 

西江千户苗寨

 

1

满月酒习俗巡游活动

地点:小北门(奶家婆家会面点、有团圆板凳舞、打花脸)——邮局——表演场(有板凳舞)——一号风雨桥——古街——西江芦笙场(有拦门酒)

怎么玩:景区为游客准备了糖果、红鸡蛋、糯米饭等礼品,游客可以通过参与巡游活动有机会获得以上礼品;另外,巡游队伍到达芦笙场后,游客可以参与跳芦笙、拍照留念等活动。

2018年西江千户苗寨景区“五·一”国际劳动节

文化活动一览表

2

“游西江千户苗寨·品雷公山银球茶”万人品茗茶事活动

 

银球茶采用雷公山国家级自然保护区腹地生态茶园的优质一芽一叶或一芽二叶为原料,经过高温杀清,揉捻后形成果胶粘液捏成的小球体,具有安全、优质、营养的茶叶产品,球形表层呈银灰色,似如苗族喜欢的银饰,为享誉世界,由此行名。

地点:4月29日至5月1日上午9点至下午6点 西江千户苗寨芦笙场长廊。

怎么玩:本次“万人品茗茶事”活动由全县17家著名茶叶加工企业参与。活动期间,游客可在现场品尝到近百种茗茶,一边品茶一边看茶艺、芦笙表演;还可以购买到各种雷山县境内的茗茶。

 

郞德苗寨

 

苗家人民在农闲时节的娱乐活动主要有以下几种:斗鸡、斗羊、斗猪、斗鸟等活动。在“五·一”劳动节期间,以这些特色活动来向在各自岗位辛勤耕耘的劳动者致敬!

“斗”系列活动

地   点:郞德上寨十二道拦门酒处(田园斗场),4月29日—5月1日每天一场,9:00开始;

怎么玩:活动期间,游客可在各“格斗场”看到精彩激烈的“斗”系列活动争霸赛。

 

雷山县城

 “蝴蝶妈妈”源于《苗族古歌》,是苗族创世神话中人类的祖先,是苗族特有的神秘符号;《苗族古歌》一共分为四个部分:《开天辟地》、《枫木歌》、《洪水滔天》和《跋山涉水》,讲述的内容包括宇宙的诞生、人类和物种的起源、开天辟地、初民时期的滔天洪水,到苗族的大迁徙、苗族的古代社会制度和日常生产生活等等。

《蝴蝶妈妈》歌舞展演活动

地点:雷山县城内雷山大剧院

怎么玩:体验一场视觉盛宴,通过《蝴蝶妈妈》了解她浴火重生后救子造人的过程,表达她对“天人合一,万物有灵”的生态智慧的礼赞,再现了贵州从古流传至今的文化精髓和民族风貌。

精彩纷呈的活动

有没有挑动你的心呢?

五·一假期

来贵州雷山感受不一样的习俗

体验不一样的视角盛宴

感受不一样的苗族文化吧!

“悠然雷山·天下西江·神秘郞德”

欢迎您!