白天的百里杜鹃是震撼的,满山的杜鹃花让你沉浸在花海中,但是夜晚的百里杜鹃你知道是什么样子的嘛?

  3月28日晚,以“爱与繁花盛开,与索玛仙子同行”为主题的百里杜鹃夜游花海活动正式启动。毕节市市委常委、常务副市长丁雄军,百里杜鹃管理区党工委书记李涌,党工委副书记、管委会主任张东等出席并参加启动仪式。来自国内外的5000多名游客共同参加,感受夜游花海的浪漫。

  此次活动分设了七个项目,分别为仙子临世,花车游行;花灯祈福;与花共舞;花神祈愿;爱与繁花盛开,索玛仙子夜游花海;夜游花海,花车游行;乌蒙欢歌等系列活动。

  本次活动旨在百里杜鹃景区为突破景区单一的旅游项目特点,丰富百里杜鹃旅游业态,延长游客观光时长,弥补季节性旅游的短板,进一步提高接待能力和服务水平,持续推动景区提档升级,进一步提升百里杜鹃旅游质量,增强百里杜鹃知名度与美誉度,而打造最具品质和风情的观赏舞台,使百里杜鹃景区“花谢客不减”。

  据悉,夜游花海活动是由百里杜鹃管委会为丰富旅游形态,投资2300余万元打造数字游乐项目,项目从2018年1月开始投资建设,目前建有激光镭射、山体投影、小桥流水结构投影、七彩梦幻灯光等各种夜晚观赏项目。

  日常游览游客可从百里杜鹃西门游客中心检票口进入,经过大荒村美食街,通过绚丽的木栈道径直走到五彩亭,在灯光下饱览夜景下的花海,在祈福牌上写下自己的祝愿。最佳游览时间为每晚19:30-22:00。门票为58/人。

  据了解,百里杜鹃管理区作为毕节在“生态保护、景区开发”方面的试验田,总面积700余平方公里,境内因有延绵125.8平方公里的原始杜鹃林带而得名,有景区景点40余处,年平均气温14.8℃,森林覆盖率62.85%,空气负氧离子含量每立方厘米达2万多个,是春赏花、夏避暑、秋休闲、冬康养的生态旅游胜地,素有“地球彩带·杜鹃王国·养生福地·清凉世界”之美誉,先后荣获国家5A级旅游景区、国家生态旅游示范区、向全球游客推荐的十大5A景区品牌等20余项殊荣。