洞天福地·花海毕节,全域旅游焕新颜!3月23日下午,“2018互联网+毕节全域旅游”新闻发布会在贵阳隆重举行,毕节市旅发委牵手腾讯网全力打造的“2018互联网+毕节全域旅游”系列活动正式拉开帷幕。

新闻发布会现场新闻发布会现场

  活动中,腾讯网与毕节市旅发委现场签署合作协议,并围绕“全域旅游”、“互联网+”、“美丽乡村”等热点话题展开精彩分享。贵州省旅发委邹建副处长说,2018年是“美丽中国—2018全域旅游年”,作为全域旅游示范省创建单位,贵州的旅游事业也进入了新阶段。从景点旅游走向全域旅游,是发展理念的创新,发展模式的变革,发展路径的转变,发展格局的扩大,发展品质的升华。腾讯网和毕节市旅游发展委员会的深度结合,恰恰就是将“互联网+”这一新型经济和全域旅游这一发展理念巧妙结合。毕节有着得天独厚的旅游资源禀赋,相信通过腾讯网对毕节旅游的深度赋能,全域旅游、智慧旅游模式的落地执行,会让洞天福地花海毕节的全域旅游焕发勃勃生机。

新闻发布会现场新闻发布会现场

  毕节市委常委、副市长王光友介绍:2018年是毕节“开发扶贫、生态建设”试验区30周年。毕节携手腾讯,建设数字毕节,深化全市“互联网+旅游”与多产业的进一步融合发展,提升具有毕节特色的全域旅游业态,是一次深远意义的发展布局。

毕节织金洞景区毕节织金洞景区

  “数字中国重塑全域旅游发展格局”,腾讯政务旅游总监赵甫松活动现场所做的主题分享,通过大数据和鲜活的实例,生动诠释了数字经济助力“全域旅游”连接世界的新路径。他说:“从智慧旅游到优先打造的开放SAAS平台,再到旅游大数据,腾讯致力于整合各方资源,第一时间为网友推送旅游精品内容,更持续探索旅游民生服务与微信和手机QQ的功能结合,打造互联网+全域旅游新业态”。

毕节韭菜坪景区毕节韭菜坪景区

  腾讯旅游贵州总经理刘小翔介绍,2018年,腾讯将发挥在新媒体、大数据、云计算、用户流量等多方面优势,创新“互联网+全域旅游”和旅游数字营销模式,对毕节旅游全方位赋能,紧扣“洞天福地·花海毕节”品牌,推广“花海毕节·月月旅游”,开展旅游吉祥物招募、花海网红节、旅游摄影大赛等10多项活动,促进毕节全域旅游的持续健康快速发展。

  “好山好水好地方,养身养心养健康”,毕节市旅发委副主任施正军“说走就走,去毕节旅游的十大理由”主题分享,让现场观众近距离感受了洞天福地花海毕节的独特神韵。施正军向全国游客发出诚挚的邀请,欢迎大家到花海毕节,来一场说走就走的旅行。

毕节百里杜鹃景区毕节百里杜鹃景区

  近年来,毕节市紧紧围绕全省“100个旅游景区”建设核心任务,以百里杜鹃、织金洞、韭菜坪等龙头景区为代表,全面发力,不断推进全市旅游景区提质升级,带动乡村旅游等产业持续发展。“2018互联网+全域旅游”系列活动,旨在助力全市精品旅游景区、精品旅游线路和旅游带培育工作的稳步推进,让“洞天福地·花海毕节”这一全域旅游品牌深入人心。

  本次活动由贵州省旅游发展委员会指导,中共毕节市委宣传部、毕节市旅游发展委员会、腾讯网联合主办,毕节市互联网信息办公室协办,腾讯旅游贵州站承办。毕节旅发委联合毕节网信办,向人民网、新华网等省内外媒体以及毕节新媒体联盟成员现场授予“毕节全域旅游宣传协作单位”称号。来自新闻媒体、旅行社和毕节市景区等单位的100余位嘉宾出席了活动。