荔波的山、荔波的水、荔波的人始终牵挂于心;荔波神秘的喀斯特,美丽的水春河,茂密的茂兰森林,还有精美的小七孔,雄壮的大七孔,始终牵挂于心。那里的一幅照片就是一个故事,不单单展示的是一张张名片,更多是留给人们的是更多的遐想……

小七孔——卧龙潭小七孔——卧龙潭

“惊动”联合国的“自然美”

  荔波景观非常奇特,荔波有一个神秘的小七孔,树影古桥和绿水,山林湖瀑为一体。小七孔是以水、山、石为景观的一个非常漂亮的景区,在12公里的道路上有68级瀑布,瀑布可以从人的头上过,观光车可以从瀑布下走,也可以从瀑布上走。另外,还有一个非常吸引人的水上神地,人从水上走,灵从头上过,给人一个神秘的感觉。其中,水上森林是景区最著名的景观,水中有石,树植水中,远远望去宛如漂在水上,令人叹为观止。

小七孔——水上森林小七孔——水上森林

  大七孔是大自然营造的一个80米高的“东方凯旋门”。欧洲的凯旋门是人造的,东方的凯旋门在荔波。荔波风光非常秀丽,还有水春河,15公里可以做漂流,还可以坐荡船。大七孔景区紧挨着小七孔景区,它的个性与小七孔景区有很大的差别。小七孔景区被比喻成秀美的山野少女,而大七孔景区则具有非常雄浑的男子汉的阳刚之气,那里景观峻险、气势雄伟,如此美丽的风景让许多来到此地的游客惊艳不已。

大七孔——天生桥大七孔——天生桥
紧张刺激的水春河漂流紧张刺激的水春河漂流

  荔波喀斯特茂兰自然保护区,在213平方公里的喀斯特茂兰森林上,森林覆盖率达90%以上,而且生物有多样性占到四千多个生物品种,特别是一些名贵的植物应有尽有,有多种多样的药材,因此茂兰喀斯特森林,水春河风景区,小七孔,大七孔成为了荔波的杰出代表,所以它成了世界遗产。

荔波东方第一长席——瑶王宴 熊亚平 摄荔波东方第一长席——瑶王宴 熊亚平 摄

  冬日的荔波尤为神奇,当其他许多地方都是萧瑟无边、雪野茫茫时候,荔波却是“千树万树梅花开”,满山遍野全是野梅花,而在白茫茫的花海中又夹杂着一朵朵红梅、绿梅、黄梅,成为一道炫人眼目的美丽风景。

荔波梅花季荔波梅花季

  荔波机场航班正常通行,从贵州省城贵阳乘坐25分钟的飞机就到了荔波;直达荔波的高速公路可连接到到小七孔景区西门;旅游观光的果园路、荔小公路两旁山上挂满了黄灿灿的蜜柚、枇杷等水果。

  “洗脑洗胃洗肺”的世外桃源晴空一鹤排云来,青山碧水沁心肺。这里不仅是中国洗脑的好地方,还是洗胃的好地方,更是洗肺的好地方。那里的山,让人醉;那里的水,让人醉;那里的人更让人醉。荔波这个美丽的地方,宛如世外桃源,堪称献给祖国人民,献给世界人民的世外桃源。

小七孔桥小七孔桥

  来源:荔波宣传