4月6日,记者从贵阳市文化和旅游局获悉,贵阳市文化和旅游局日前推出“疫后重聚、贵阳有礼”文化旅游优惠大礼包惠民活动,全市景区、酒店、演艺、图书馆等纷纷加入。贵阳市旅游行业协会在此基础上精心梳理了五个大礼包回馈游客,启动市场,每个礼包只要389元,一家三口可以玩两天。

  根据贵阳市文化和旅游局下发“文化旅游优惠大礼包”通知,要求将贵阳市景区(点)、文化旅游商品、酒店、民宿、旅游车队、文化旅游演艺等文旅企业优势资源进行整合,采取价格打捆联动营销,向市民、游客和旅行商推荐,贵阳市旅游协会迅速响应,组织会员单位推出系列惠民宣传促销活动。据介绍,“惠民旅游大礼包”产品商家皆由贵阳市旅游行业协会景区分会、饭店分会、商品分会的会员单位提供,贵阳市旅游行业协会精选推荐,指定贵州青旅负责设计组合产生。

  经过精心挑选和设计,以及商家资源优惠让利,最终推出天河潭礼包、青岩古镇礼包、双龙小镇礼包、桃源河礼包、贵御温泉礼包5个周末亲子游礼包。每个礼包均含两大一小门票、住宿、游玩项目等内容,适合家庭周末出游,游客购买后可在2020年5月1日——2020年12月31日预约使用

  礼包产品自2020年4月7日起在旅行社分会所有会员企业中开始销售,贵阳市内各大旅行社门店皆可购买。此次惠民大礼包旨在以最高的性价比,最优质的服务让游客在疫情后享受到贵阳市的优质旅游资源,放松身心、轻松旅游,同时贵阳市将通过“云销售”助力文旅企业尽快复工复产。

  此外,贵阳市文化和旅游局推出的“疫后重聚 贵阳有礼”文化旅游优惠大礼包还涵盖了贵阳市景区门票、住宿、交通、文娱演艺等方面。

  景区门票:1、全国所有医务工作者(包括疾控工作者、村医)、公安干警、现役军人凭有效证件,可享受贵阳市A级景区(不包括温泉和景区内特许经营性项目)门票免票政策,同时享受景区公示的对以上人员的经营性项目优惠政策。

  活动时间:2020年4月1日—2020年12月31日

  2、全国居民,可享受贵阳市A级景区(不包括温泉和景区内特许经营性项目)门票五折优惠,其中天河潭、南江大峡谷景区在2020年7月1日前,实行周一至周五门票免费政策;

  活动时间:2020年4月1日—2020年12月31日

  酒店民宿:贵阳市内所有酒店宾馆、精品民宿客栈全面以不高于OTA平台价格向全国居民实行优惠,并对到店入住旅客提供免费增值服务,具体相关优惠政策以贵阳市旅游行业协会发布的为准。

  活动时间:2020年4月1日—2020年6月30日

  旅游交通:面向全国居民推出贵阳市天河潭、青岩古镇景区直通车车票5折优惠。单独租车游客,在贵阳市文化和旅游局指定的租车点、车队,可享受周一至周五租车费用市场价8折,周六、周日租车费用市场价9折优惠,超出的单日里程,按市场价结算。

  活动时间:2020年4月1日—2020年6月30日

  文娱演艺:贵阳大剧院多彩贵州风,面向全市医务工作者免费推出“致敬白衣天使”专场演出。全国居民观看多彩贵州风演出,可享受演出票5折优惠。

  活动时间:自第一场演出开始—2020年12月31号

  文化旅游产品:贵州省天悦旅游集团面向贵阳市及省外医务工作者推出每套380元(原价1280元)的“白衣战士专属礼包”(可带一名家属),礼包内容为5天4夜省内康养旅游产品;面向全国居民推出20条文化旅游精品线路,在线下门店享受充值100元送100元的优惠。

  活动时间:购买时限至2020年5月31日;大礼包使用有效期至2020年12月31日

  文旅消费集合礼包:贵阳市文化和旅游局实施文化旅游惠民消费活动,全国居民可在“贵阳文旅惠民微信公众号”中领取图书、演艺、文创产品、电影、网吧、景区、酒店、旅行社(文化旅游线路产品)等八大类文旅游惠民券。按照不同类型,在线上发放10元、20元、30元、50元、100元等不同消费面值电子惠民券,使用日期及消费地点以券面显示为准,其中包括:

  文艺演出礼包,包括贵州京剧院、方舟戏台、黔票库、贵州新思达文化传播、多彩贵州风、贵阳演艺集团、贵阳交响乐团等演艺项目,全国居民可在演出票价9.5折的基础上,使用文旅惠民券。

  购物阅读礼包,包括贵阳市新华书店、乐转书房、贵阳市图书馆、贵阳市少年儿童图书馆、贵阳新闻报刊发行物流有限公司,全国居民可在相关优惠活动的基础上,使用文旅惠民券。

  品茗体验礼包,包括熙苑茶楼、大觉精舍、曦夕茶书院、君茗鉴、心灵客栈茶业,全国居民可在相关优惠活动的基础上,使用文旅惠民券。

  文创商品礼包,包括多彩贵州文化艺术、缘视文化、善知坊等企业文创商品折扣销售,同时使用文旅惠民券。

  文娱消费礼包,包括贵阳银座电影城、南明电影院(贵阳大剧院影城)购票观影可使用文旅惠民券。

  旅行消费礼包,包括贵阳市参加文化旅游惠民消费活动的所有景区、酒店、旅行社,全国居民均可使用文旅惠民券。

  注意:以上文化旅游优惠大礼包不含旅游交通费用,消费时需要提前向商家预约。

 

  来源:贵州日报当代融媒体中心