“多彩贵州公园省 温泉滑雪别样年”,12月7日,由贵阳市文化和旅游局主办,贵阳市各区(市、县)文化和旅游局协办的“2019贵阳冬季文化旅游营销推广活动”在贵阳市观山湖区中天CCPARK(City CenterPark)B馆威尼斯广场隆重举行。

贵阳市人民政府副市长魏定梅,贵阳市文化和旅游局局长袁云龙,贵阳市文化和旅游局副局长曾筱竹等市领导出席活动,贵阳市各区县文旅部门负责人、主要旅游景区、温泉、酒店等相关旅游企业负责人及新闻媒体记者、市民游客等上千余人参加活动。

本次活动以“2019贵阳冬季文化旅游营销推广活动”为主题,以文化旅游为主体,以文旅体验为特点,对贵阳市的文化旅游产品进行深化推广,向市民强力宣传推介,推动文化旅游持续形成市民消费热点,增强市民对贵阳市文化旅游品牌高品质的冬季旅游体验满意度。本次活动联动贵阳、安顺、铜仁、黔南近百家旅游景区、企业等,为广大游客推出了辐射温泉养生、景区景点、酒店民宿、旅游商品、文创产品、美食特产等多样化的冬季文化旅游产品内容,打造出立体化贵阳冬季文化旅游产品。

贵阳市文化和旅游局局长袁云龙在启动仪式上介绍到:“2019贵阳冬季文化旅游营销推广活动”得到全省各大景区、温泉、酒店、文创等近百家文化旅游企业的积极响应,线上线下的营销同步推广进行,各家文旅企业推出了一系列具有针对性的优惠政策和旅游产品,文创纪念品等。为游客和市民朋友们提供了更优质的旅游服务和更丰富的旅游体验,为广大市民提供了更多“看得见、拿得走”的冬季旅游福利。以举办此次冬季文化旅游促销活动为契机,我们将着眼需求端和供给端,进一步丰富文化旅游产品供应、搭好文化旅游消费载体、优化文化旅游消费环境、激发文化旅游市场活力,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要,全方位推动消费升级,助力打造“爽爽贵阳·消费天堂”,促进全市经济高质量发展。

贵阳市人民政府副市长魏定梅在活动上讲话并宣布“2019贵阳冬季文化旅游营销推广活动”正式启动,魏市长说到:中国避暑之都——贵阳,不但夏季清爽宜人,而且地热资源也极为丰富。全省旅游资源大普查勘察发现,共有75处温泉资源点镶嵌在贵阳的青山绿水之间,还富含锶、硒、铜、锌、氟等多种对人体有益的微量元素,具有良好的医疗保健功效。来到贵阳,您可以充分体验温泉度假、滑雪、美食、城市休闲等冬季特色旅游项目,定会让您感受到春天般的温暖。随着大众旅游的需求多样化、养生主流化,贵阳这座绿林环绕、温泉点缀的“天人合一”生态之城,将以打造公平共享创新型中心城市和以生态为特色的世界旅游名城为契机,做大做强以温泉产业为引领的冬季文化旅游产品优势,力争打造成为誉满全球、全国一流的四季宜游的旅游目的地城市。

此次活动,贵阳各区县市参展景区景点、酒店、文旅企业以宣传片展示、旅游产品推介、优惠互动等丰富的形式,为市民游客提供现场咨询、优惠促销等服务,除此之外,活动现场精彩的文艺表演,糖画,还有ST蛋糕团队为此次活动制作的带有温泉、景区景点等贵阳文旅特色的主题大蛋糕等,都让现场观众感受了活动的热烈气氛和贵阳热气腾腾的甜蜜暖冬,在互动环节主办方还为市民游客免费派送由各参展文旅企业提供的精美伴手礼、优惠券等,让市民游客清晰明了的感受到贵阳冬季旅游的热情。

贵阳是一座得天独厚的城市,酷暑的夏季这里有清风送爽,是避暑之都;严寒的冬季这里有汤泉送暖,是温情之所。冬游贵阳,能在温泉资源中享暖心康养;冬游贵阳,能在喀斯特地貌中赏醉人风光;冬游贵阳,能在古村古镇中漫享时光;冬游贵阳能在美食特产中品贵阳味道······冬游贵阳,活色鲜香!

来源:贵阳市文化和旅游局