贵阳位于中国西南云贵高原东部,是贵州省省会,西部地区重要的交通枢纽、工业基地及商贸旅游服务中心。贵阳生态环境良好,森林围城,是中国首个国家森林城市,首个循环经济试点城市。拥有国家级新区贵安新区,规划定位为中国内陆开放型经济示范区、中国西部重要的经济增长极和生态文明示范区。生态贵阳山川秀丽、凉爽宜人,是自然和旅游资源的富集之地,中国避暑休闲之都。喀斯特地貌占全市国土面积的85%,形成了峰林、溶沟、峡谷、溶洞为一体的绚丽景观。

  住宿

小喜王婆卖瓜一把

推荐一家地理位置优越的酒店

~ 贵阳喜来登贵航酒店 ~

位于主城区的它,去哪里都很方便哟

  贵阳喜来登贵航酒店位于繁华的大南门商圈,背靠秀丽的南明河湾,距贵阳龙洞堡国际机场约12公里、距离主火车站仅约3.5公里,贵阳北站约10公里,贵阳东站约15公里。步行即可品味河畔古迹甲秀楼,或畅游地标筑城广场。拥有335间舒适典雅的客房。房内设计温馨雅致,富有现代气息。不论是家庭度假、商旅住宿,还是各种活动,是您在贵阳的下榻优选。

  特惠

  ~ 贵州苗族体验之旅套餐 ~

  · 预订时间:2019年9月1日 - 10月31日

  · 入住时间:2019年9月1日 - 10月31日

  · 入住房型:豪华客房(大床/双床可选)

  · 套餐价格:当日房价 + ¥200 元/净价

  · 套餐内容:一晚豪华客房

  双人自助早餐

  2~3人苗家酸汤鱼套餐1份

  多彩贵州风门票2张

  贵阳喜来登贵航酒店将于𝟵月𝟮𝟵日举办“茅台品鉴晚宴”;凡在𝟵月𝟭日至𝟵月𝟮𝟮日期间,订购苗族套餐、以及餐饮和酒吧的消费积分排名前𝟭𝟱位的万豪旅享家均可参加。

  详情请致电0851-85888888

  美食

  小喜会献上贵阳本地

  小喜最喜欢吃的

  非常值得推荐的美食

  一天三顿加宵夜

  好吃到飞起来哟

1

早餐必食

  1、 糯米饭 是贵阳人早餐首选,酸萝卜、折耳根、凉拌好的海带丝、油辣椒、脆哨、软哨、花生等等,各家不同,任君选择,你想要的佐料统统加进去,再把手一合,揉成一团圆圆的糯米饭团,便于携带,随走随吃。

  2、 肠旺面 肠旺面在贵州小吃中以色香味“三绝”著称,面条劲道有弹性,红油滚而不腻、香而不辣。肠旺又有“常旺”的谐音,早餐吃一碗肠旺面,是一天好兆头的开始。

  3、 花溪牛肉粉 是贵州的一道特色名小吃。汤鲜、味美,肉香。鲜浓原汤,爽滑的蒸气米粉,配以醇香的牛肉,添上开胃的泡酸菜,最后自己再加上贵州特有的香炒辣椒面,一碗热气腾腾、色香味俱全的牛肉粉跃然呈现。

  4、 老素粉 使用贵阳特有的酸粉,比米线粗,味道微酸,几乎是每个贵阳人的最爱。白花花的酸粉,被秘制的油辣椒、金黄的花生米、黑色的大头菜重重包裹,辣脆酸咸直击味蕾。一碗酸粉开启贵阳人元气满满的一天。

2

小吃精选

  1、 丝娃娃 拈菜入饼,放几粒脆哨,像包裹婴儿一样卷起来,手法跟卷烤鸭一致。卷好后浇一勺特制的汤汁!DIY的各种选择,在动手的乐趣中享受美味。蔬菜的清脆和脆哨的酥香在面饼的筋弹中层次渐进,滋味谐美。

  2、 铁签烤肉 特别定制的小烧烤炉,当天采购的新鲜食材,吃了还想吃的秘制酱料,再配上折耳根、葱花的灵魂蘸水。一顿吃个一两百串不过分。

  3、 烙锅 使用特制的土砂锅,中间凸起,呈现圆弧形。传热好,不粘锅,还有利于多余的油脂的分离。烙锅的用油一般使用纯正的菜籽油,烙出来的食物油而不腻,香而不干,配上辣椒面和辣椒水,加一点本地甜酱,滋味销魂。

  4、 恋爱豆腐果 豆腐先经碱水洗泡发酵,然后切成长方形小块,用无味的柏木锯面作燃料,烤至两面发黄,食用时用薄竹片将豆腐当腰剖开,添进由胡辣椒、生姜米、点葱、蒜泥、酱油、醋、味精等调制而成的佐料,趁热吃下,咸辣爽滑、满口喷香。

  5、 豆腐圆子 是深受当地人喜爱的小吃,将豆腐碾碎入适量的盐、碱和香料、葱花等调料,充分拌匀后,捏成核桃大小的圆子,放在菜油锅内炸熟。外脆里嫩,食用时,将圆子用竹刀划一刀口,填入用胡辣椒面、酸罗卜等调配的馅汁。

  6、 炸洋芋粑 精挑细选的洋芋,蒸制3个小时,比起煮减少水分吸收保证百分百原味。然后剥皮,碾成泥,捏成洋芋粑,放入菜籽油中炸制,外酥内软,配上辣椒面,脆哨,甜酱,酸萝卜,好吃到飞起来。

  7、 青岩卤猪脚 有一个别致的称号就是“状元蹄”。赵以炯为了赶考母亲给他做了卤好猪脚在路上吃,没想到此人金榜题名了,于是青岩猪脚就有了“状元蹄”的称谓。使用饲养了一年左右的猪的猪蹄,加入十多种名贵的中药入味,用小火炖,配上青岩特制的的双花醋调制蘸汁,看起来很肥,吃入嘴中感觉不到油腻,还有一股糯米的香味,酸辣鲜美。

  8、 糕粑稀饭 至今已有100多年历史,由“糕粑”和“稀饭”组合而成,“糕粑”松泡似雪,糕馅精致,点缀玫瑰和芝麻等,甜美可口。用特制的开水壶顶蒸透后配以用开水调好的荸荠粉或藕粉,最后放入当地特有的玫瑰酱,独具特色。

3

正餐推荐

  1、 酸汤鱼 是贵州“黔系”菜肴的代表作之一,酸汤以山地番茄、红辣椒为主,佐以花椒、木姜籽、薄荷叶等多种配料配制而成,盛于土坛瓦罐中待用。成菜后,略带酸味、幽香沁人、鲜嫩爽口开胃。

  2、 豆米火锅 汤底主要是四季豆熬煮的汤底,加入当地特制软哨(油渣五花肉),酥肉在火锅里变得软糯可口,精心搭配制作的蘸水浓郁够味,豆米火锅吃到最后会越吃越稠,变成了浓浓的豆汁,简直就是人间美味,深受老人和小孩的喜爱。

  3、 辣子鸡 是一道极具贵州特色的菜。做法是先将鸡切成块经过香料腌制,然后放入油锅内爆,熟后捞起来。在油锅中放入大量的糍粑辣椒,辣椒制好后将鸡块倒回锅内同烹。辣子鸡在炸干水汽后可以保存较长时间,可以作为贵州手信带回家哟。

  美景

离住宿地点仅步行

就有好几个贵阳著名的景点

甲秀楼、文昌阁、筑城广场

当然“林城”贵阳自然少不了众多的城市公园

且听小喜给您道来

  1、甲秀楼

  甲秀楼在贵州省贵阳市城南的南明河上,以河中一块巨石为基而建,是国家AAA级旅游景区。始建于明朝,后楼毁重建,改名“来凤阁”。清代甲秀楼多次重修,并恢复原名。现存建筑是宣统元年(1909年)重建的。

  甲秀楼上下三层,白石为栏,层层收进,由桥面至楼顶高约20米。南明河从楼前流过,汇为涵碧潭。楼侧由石拱“浮玉桥”连接两岸,桥上原有小亭一座叫“涵碧亭”。甲秀楼朱梁碧瓦,四周水光山色,名实相符,堪称甲秀。

  2、文昌阁

  文昌阁,位于贵阳城区东隅,始建于明万历三十七年(1609年),占地1200平方米,以设计巧妙、结构独特而著名,是国家级重点文物保护单位。贵阳文昌阁是罕见的九角形楼阁,建筑风格奇特:文昌阁底层呈正方形,第二层和第三层是不等度数9个角;文昌阁共有81根梁、54根柱,都是9的倍数;二、三层的椤木,各为9根。“九”在易经里意味着至高无上,代表崇高的地位。文昌阁坐落在贵阳城老东门的月城上,地势较高,登阁远眺,山川城郭尽收眼底,视野辽阔,是欣赏贵阳风景的好去处。

  3、黔灵山公园

  黔灵山公园是一座综合性的游览公园,建于1957年,位于贵阳市西北角,因素有“黔南第一山”之称的黔灵山而得名。公园幽静的山谷里建有动物园,清泉怪石,随处可见,有成群的灵猴和鸟类在此栖息,山上还保存有第四纪冰川期遗迹。黔灵公园不仅是国内著名风景区,而且地质构造复杂,植物种类繁多。

  4、青岩古镇

  青岩古镇,贵州四大古镇之一,位于贵阳市南郊,建于明洪武十年(1378年),原为军事要塞 。古镇内设计精巧、工艺精湛的明清古建筑交错密布,寺庙、楼阁画栋雕梁、飞角重檐相间。镇人文荟萃,有历史名人周渔璜、清末状元赵以炯(贵州历史上第一个文状元)。镇内有近代史上震惊中外的青岩教案遗址、赵状元府第、平刚先生故居、红军长征作战指挥部等历史文物。周恩来的父亲、邓颖超的母亲、李克农等革命前辈及其家属均在青岩秘密居住过。

  这么这么多的美食美景

  有没有心动到无法抑制呢?

 

  来源: 贵阳喜来登贵航酒店