大娄山滑雪场海拔 1780 米,设有 6 公里的观光雪道,还有初级道 2 条和中级道 1 条,日接待游客数可达 3000 余人次。

来源:热点贵州来源:热点贵州

  值得一提的是,大娄山滑雪场不仅免费为游客提供 15 分钟的专业指导,还配置了 8 个蒙古包供大家休息。

  在滑雪场周围逛逛,还能看到沿着山绵延不绝的雾凇。银光闪闪的雾淞与虚无缥缈的云雾融合,仿佛要把大家带到一个如诗如画的幻境中。

周边美食

  除了各类美食,这里不得不提的就是椪柑了。在前往滑雪场的路途中就能买到又大又甜的桐梓椪柑,价格还很便宜哦~

  美食推荐:娄山黄焖鸡、方竹笋火锅、泥龙豆腐

  详细地址:遵义市桐梓县黄莲乡黄石公园景区内

  参考价格:200 元 3 个小时/人(平时); 300 元 3 个小时/人(周末及节假日)

  交通攻略:从贵阳市区自驾前往,途经贵遵立交、兰海高速、包南线等,预计 4 个小时左右到达

  周边景点:黔北花海、凉风垭省级森林公园、桐梓小西湖