乌蒙大草原位于盘州市乌蒙镇与坪地彝族乡境内,是贵州省生态体育(国家)公园和“100个旅游景区”重点建设项目之一,乌蒙大草原是西南地区海拔最高的草原之一。

来源:乌蒙大草原景区官网来源:乌蒙大草原景区官网

  每到冬天,草原冰雪覆盖,白色冰雪与雾气缠绕在一起,犹如一个童话般的世界。更重要的是可以在乌蒙滑雪场尽情享受冬天带来的快感。

来源:乌蒙大草原景区官网来源:乌蒙大草原景区官网

  滑雪场共有滑雪道14条,其中初级道3条,中级道7条,连接道2条,练习道1条,花样道1条,雪道总长约5.1千米。拥有动力魔毯5条,缆车1条,同时可容纳约2600人一起滑雪。

来源:乌蒙大草原景区官网来源:乌蒙大草原景区官网

  不管有没有降雪,通过人工造雪,这里都能给滑雪场盖上一床厚厚的“棉毯”,也能让游客玩得更加的尽兴。

来源:盘州旅游来源:盘州旅游

周边美食

  美食推荐:水城羊肉粉、水城烙锅、黑山羊火锅

  详细地址:六盘水盘州四格乡乌蒙大草原

  交通攻略:自驾游客从雨格互通下高速,沿指示牌直接行驶20公里到滑雪场;乘坐航班到月照机场,滑雪场距离机场80公里;乘坐沪昆高铁至盘州站下,沿指示牌直接行驶50公里到滑雪场。

  周边景点:乌蒙大草原、米箩景区、百车河