梅花山国际滑雪场作为西南最大的滑雪场,目前已成功举办了“世界雪日”暨国际儿童滑雪节、贵州地质旅游系列活动、中国西南地区滑雪产业发展高峰论坛、全国高山滑雪青少年邀请赛暨贵州省第一届滑雪节开幕式等活动。

来源:新华网来源:新华网

  滑雪场位于梅花山国际生态休闲旅游度假区,面积 9.17 万平方米。从贵阳自驾前往,只需要 3 个半小时,建议大家到水城之后先吃午饭,然后再搭乘缆车上山滑雪、看雪景。

来源:钟山区旅游局来源:钟山区旅游局

  场内的滑雪道分初、中、高 3 个级别,总长 1.88 公里,最大落差可达 105 米。从上面冲下来,感觉超级棒!

  滑雪、香蕉船、雪雕园、环形雪地摩托车、雪上冲浪、儿童乐园……可玩的项目简直不要太多。

来源:微钟山来源:微钟山

周边美食

  作为夏季避暑、冬季滑雪的“凉都”六盘水,不论是气候还是旅游资源,以及特产美食,这里可谓是应有尽有,是旅游爱好者的游玩胜地。

  美食推荐:水城羊肉粉、水城烙锅、黑山羊火锅、

  详细地址:六盘水市水城县湾子大山梅花山景区

  参考价格:230 元 3 个小时/人(平时); 280 元 3 个小时/人(周末及节假日)

  交通攻略:

  ① 自驾:从贵阳市区自驾前往,途经沪昆高速、杭瑞高速、红山大道等,预计 3 个半小时左右到达

  ② 其它:从贵阳出发,还可搭乘高铁、飞机前往六盘水市;之后可从凤池园或火车站乘坐旅游专车,一票直达梅花山国际滑雪场(单程票价 15 元/人)

  周边景点:野玉海国际山地旅游度假区、米箩景区、百车河