探访贵州美景,触摸贵州文化。10月26日晚,“多彩贵州·浪漫秋冬”民生银行2018全国网络媒体贵州行大型采风活动暨活动总结仪式在贵阳落下帷幕。来自40余家全国重点网络媒体、中央驻黔以及省内主流媒体的旅游主编、微博大V、旅拍达人,完成贵州采风之旅,为此次活动画上了圆满的句号。

  为期五天的行程中,采风团实地游览了贵阳花溪、安顺西秀、六盘水盘州等地的旅游景区,通过文字和镜头记录和推介贵州秋冬风景,记者们纷纷称赞此行不虚,并表示之后会继续宣传贵州的多彩风光。

媒体自驾游花溪媒体自驾游花溪

  此次活动以“多彩贵州·浪漫秋冬”为主题,10月22日-23日,采风行活动第一站走进“爽爽贵阳·浪漫花溪”,花溪的山水、人文和浪漫的艺术气息让人置身画中,沉醉在美景中。

  穿过花溪走进安顺,10月23日采风团来到了具有“瀑布之乡”“屯堡文化之乡”等美誉的安顺。探访历经百年风雨依旧风姿绰约的旧州古镇和云峰屯堡,漫步在具有江南风情的山里江南,震撼于龙宫大气而又磅礴的喀斯特景观。

安顺屯堡采风安顺屯堡采风

  活动的最后一站便是风光秀美、景色宜人的六盘水。此时,盘州遍洒金黄的银杏叶,随风飘落水中,被杏树包围的村寨,让前来采风的记者们惊叹不已,纷纷拍照留念;竹林成海的壮观、清新宜人的空气、世代传承的造纸,让人不忍忘却大洞竹海的别有天地;一望无际的草原牧色,牛羊出没、风车旋转,乌蒙大草原的高山草原和幽静惬意引来无数游人竞折腰。

  贵州的奇山秀水、溶洞竹林、古老村寨等景观构成了一副生动而又多姿的泼墨画。惊叹于大自然鬼斧神工的同时,忍不住多了一份对贵州的偏爱。

媒体合影媒体合影

  近年来,随着贵州旅游品牌形象的不断深化,旅游业态的不断丰富,“多彩贵州”已成为贵州旅游的代名词。而如何在破解秋冬旅游发展季节性难题的基础上,找到贵州秋冬旅游的亮点和特色,打造“四季贵州、浪漫秋冬”成为此次贵州采风行的目的。深度体验,通过媒体人的所见所闻所感,共同挖掘贵州旅游浪漫元素。

  本次活动的成功举办,为全国网络媒体推荐贵州的好山好水好风景搭建了一个平台,为挖掘贵州秋冬旅游资源,展示多彩贵州的浪漫秋冬形态提供了一个新的渠道。活动在为贵州旅游做出积极贡献同时,也为全国各地的游客了解、喜爱贵州的美景开设了一个窗口,集全国媒体之力,发出声音,点赞贵州。

活动颁奖活动颁奖

  此外,活动还设置了传媒创意奖、创新传播奖、内容匠心奖、传媒拓展奖和人气传播奖5个奖项各2名,并为获奖记者颁发证书和奖金,旨在感谢媒体对多彩贵州旅游的大力支持和宣传推广。

来源:多彩贵州网