近日,马蜂窝旅游网联合界面推出2018年8月“旅游蜂向标”,该榜单基于马蜂窝旅游大数据平台,通过分析境内外目的地的热度变化,对8月旅游趋势进行了预测。其中,贵州旅游热度引人关注。

梵净山 图片来源:东方IC梵净山 图片来源:东方IC

  马蜂窝大数据显示,暑期出游高峰来临,国内外目的地旅游热度普遍呈现上涨趋势,避暑仍是8月最热的出游主题。境内目的地中,贵州、内蒙古8月热度涨幅较大,成为新晋热门目的地。

  贵州等地区成为避暑新贵

暑期出游高峰持续,全国大部分目的地热度仍呈上涨趋势,在热度榜前100名的国内目的地中,有96个目的地热度上涨。国内目的地热度上涨最快的是贵州六盘水和辽宁东戴河,热度分别环比增长249%和206%,其次是贵州梵净山、福建东山岛、湖北神农架以及内蒙古乌兰布统。

贵州和内蒙古的旅游热度涨幅尤为显著。在贵州,除了多次入选中国十大避暑旅游城市榜的六盘水外,7月刚刚被联合国教科文组织列入世界自然遗产的梵净山热度上涨163%。

梵净山一年四季有着不同的景象,每年6-8月,在海拔1600米以上的山峰上,落叶乔木和松树遮天蔽日,可去黑湾河瀑布群、太平河漂流尽情撒欢。瀑布挂帘、深潭如镜的山间,正是避暑的好去处。但5-8月也是贵州的雨季,时常会有短暂的雷雨,发布君提醒游客佩戴雨具,随时关注天气状况。