贵州省土城红色文化旅游开发有限公司和重庆环漫科技有限公司共同打造的多媒体沉浸式演艺秀《土城往事》将于2018年6月16日在贵州省遵义市习水县土城古镇文化创意园土城演艺中心震撼上演!此后,并将在此地常态化演出,让国内外游客近距离直观地了解土城历史、感受土城文化。 

  270度全景剧幕 还原土城往事

  土城古镇位于贵州省遵义市习水县,坐落在赤水河畔,处于重庆四面山、贵州赤水、四川福宝3个国家级风景区的“金三角”内,陆路交便捷,有着七千年色彩斑斓的文明,是一个因航运而兴、四渡赤水而驰名的古镇。

  《土城往事》以当地厚重灿烂的历史文化底蕴为背景,将演出分为:序章《上古·鳛》、第一幕《山河·酒》、第二幕《烟火·岸》、第三幕《黎明·渡》和尾声《土城·今夜无眠》。剧长约60分钟,以“三个女人、三碗酒、三条船”为载体,讲述了关于鳛鱼诞生的水火不容、鳛部先民的神秘祭祀、土城十八帮的码头争斗、四渡赤水的激烈战场等一幕幕历史故事。

  这是一次关于“历史”和“爱”的对话,演绎土城在不同时光里的故事。创作团队采用“数字特效+歌舞表演”这种直观的方式来诠释舞台艺术,在270度全景剧幕里将土城的历史以她最独特的方式真实地呈现在观众面前。 

  《土城往事》应用了舞台LED屏、地面投影和大型投影幕形成一个270度半合围式观剧环境,同时开启了气味系统、环境系统、体感系统等尖端技术。舞台数字技术的运用已达到国内顶级水准,从视觉上拓展舞台空间,通过数字内容与演员互动。剧场所有座椅也配备智能控制系统,随剧情变化而产生如坠落、震动等互动反应,为观众呈现出一场新颖刺激的多媒体沉浸式演艺秀。

  沉浸式演艺 “文化+科技”让历史活起来

  对于土城来说 ,这里具有深厚的历史底蕴、丰富的旅游资源和鲜明的红色基因,承载着历史的厚重,也经受着现实的考验。土城古镇此次打造《土城往事》,顺应了国家“推动剧场、演艺、游乐、动漫等产业与旅游业融合”的政策,通过光影、声音、互动等方式“让历史说话”,旨在为游客提供深度的文化体验,让更多游客感知土城背后的历史故事。这不仅体现土城的历史情怀,更体现土城的现实魅力!

  团队紧张而有序地排练 只为呈现出最好的状态

  该剧聚集了一群年轻优秀的创作人员,其总导演吕齐志是强势崛起的80后新生代导演,曾成功执导2017央视春晚西部分会场并多次担任国际、国家以及省市重大文艺演出编导;视频导演张国进曾执导长篇动画片《熊出没》。创作团队为了能够准确地在舞台上还原土城当时的人物风貌,对灯光、演员、道具等每个细节都精益求精,演员们对角色台词、走位、舞蹈动作都认真揣摩,以保证尽快地“入戏”,在表演细节方面不断完善以带给观众完美的舞台盛宴。

  《土城往事》演出信息

  演出时间:2018年6月16日起试演。

  演出地址:贵州省遵义市习水县土城古镇文化创意园土城演艺中心。票价信息:

  贵宾席180元/人

  观众席150元/人

  票务咨询电话:0851-22524888

  *关注“土城往事”微信公众号可获取更多精彩内容!

  来源:贵州习水环漫文化传媒有限公司