视频

劳动风采

新闻动态

贵州2015年省级劳模和先进工作者候选人出炉 共496名

名单开始公示,任何单位和个人有异议,可向省劳模推荐评选表彰工作筹委会办公室反映。

铜仁2人候选2015年“全国劳动模范和先进工作者”

思南县某村党支部书记冷朝刚和沿河县农牧科技局副局长范义勇,分别候选全国劳模和先进工作者。

省工商局数据显示:每15个贵阳人中就有1个人是老板

相关数据显示:截至2015年2月,贵阳市共有市场主体321497户,位列全省之首。

贵州拟定劳模评选试行办法 非领导职务劳模不得少于85%

另外,进城务工人员应当具有一定比例,妇女和少数民族人员应占一定比例且同等条件下优先推荐。

2015年“春风行动”系列招聘会 帮助全省15万人就业

“春风行动”系列招聘会,搭建招聘求职平台,提供职业指导、职业培训等一条龙免费服务。

贵阳南明区8家“爱心接力站”向环卫工人免费提供热水

南明区水口寺辖区内8家爱心商户门面外挂上“爱心接力站”的牌子,58位环卫工人可免费喝热水。

最美劳动者

贵铁一民警过度劳累引发疾病意外去世 年仅44岁

郑洪勇先后4次荣获个人嘉奖,并被评为贵州省春运先进工作者,公安处2013年度优秀人民警察。

铜仁半岁女婴被遗弃 出租车司机为其找“父母”

近一个月的住院期间,该女婴受到石师傅及爱人的悉心照顾,石师傅也为其垫付了医疗费用。

守公厕老人捡到6万元现金 找到失主不要千元酬谢

老人说:“虽然我在公厕当管理员,没有多少收入,但我明白捡到东西还给失主,这是天经地义的。”

贵州女环卫工为流浪汉买鞋袜:看到不管太冷漠

记者见到正在打扫卫生的叶女士,看到网友发的照片,她说这事不值一提,希望记者把照片删了。

女子轻生从10米屋顶跳下 热心保安抬床垫救人

十来名民警和保安用“移动床垫”将她接住。女子落在床垫上后暂时晕过去,经医生检查后并无大碍。

装修工手指切断 的哥送医警车开道逆行百米抢时间

医生介绍,如果断指时间过长或受到污染,就很难再植成功。患者由于送治及时,手指有望保住。

创业资讯

贵阳“创客”团队研制无人机 历时25天拍摄羊年春晚片头

该团队研发了贵州第一台无人机,三年3000多次飞行零事故,还曾完成贵广高铁通车直播贵州段的航拍。

黔东南“苗人李小龙”王飞鸿 励志演讲激励家乡学子

王飞鸿初中没有毕业,怀揣5元钱离开家乡“闯江湖”,如今成了知名的武打明星,被称为“苗人李小龙”。

张覃:矿物加工工程领域佼佼者 点石成金的“矿石医生”

作为女性,从事这样的行业,不禁让人萌生怯意,但她坚持了下来。曾获“全国五一劳动奖章”等荣誉。

遵义小伙打工15年创业办两家公司 年营业额超1500万

李永洪才三十出头,已外出打工15年,离家时还仅仅是个初中毕业生,再次回乡已是两家公司的老板。

身患疾病不忘讲台 毕节“双拐老师”免费为留守儿童上课

曾有孩子突然辍学,廖静波架着双拐走了3公里多山路来到学生家,苦口婆心劝其父母让孩子返校。

贵阳五金店小老板网上学原理 给自家小店装上DIY电梯

程宗能开了一家五金店,为了省钱,他有了自己做一部电梯的想法,从材料、设计到安装只用了一个月。