头条新闻

贵阳支持电子商务发展 专项资金每年200-500万

从贵阳市人力资源和社会保障局获悉,从今年至2017年,每年将从市本级就业专项资金中安排200—500万元,用于电子商务产业发展涉及的职业技能培训、就业创业扶持、孵化基地建设及人才引进培养等方面的支持。

红果树景区申报“负氧离子之最”吉尼斯世界纪录

10月18日,贵州省科学院、遵义医学院等相关部门专家齐聚绥阳县红果树景区,即日起,该景区开始了申报“负氧离子之最”的吉尼斯世界纪录的筹备工作。一年之后,景区将正式向吉尼斯中国代理机构提出申报。

寒假学生火车票开售 贵阳再添2组动车

贵阳北站提醒学生旅客:学生票乘车时限为每年的暑假6月1日至9月30日、寒假12月1日至3月31日。目前火车票预售期为提前60天,12月1日起的学生票已经开始发售。为了满足沪昆高铁运营需要,中国铁路总公司再次给沪昆高铁贵阳北动车所配属2组全新CRH380A动车组。

网传“城管一耳光打翻糖葫芦女” 涉事者被处分

10月20日,网上流传一段“贵阳城管一耳光打翻糖葫芦女”的视频,在社会上引起了强烈的反响。当天,此事得到相关部门重视,并迅速展开调查和处理。21日,从南明区宣传部获悉,涉事的城管队员王某被记大过处分,扣罚个人当季度绩效考核,并停岗3个月接受学习教育。

男子商场如厕摔倒治疗花三万 商场赔偿16000元

今年1月20日,陈某在白云区某家电商场购买微波炉,其间如厕时不慎摔倒,造成“左股骨初隆间骨折”,住20多天院花了3万多元。消协调查发现,该商场的厕所出门处有16公分高的台阶,存在安全隐患。近日,经调解商家一次性赔偿消费者16000元。
载入中...

社会新闻

14岁少年骑车撞倒老人 等待处理时被对方家属打

近日,绥阳发生一起交通事故,一14岁少年骑车撞倒两名老人,撞人后他并没有离开,而是等待双方家人,没想到闻讯赶来的老人家属竟然将他打了一顿。经了解,该少年陈某因担心回家晚了,骑行的速度有些快,在经过辰光路政府门前路段时,撞倒了两名正在过马路的老人。

男子割包皮手术时被要求再交钱 称不交钱缝回去

20日,闵先生在毕节东客站的七星关侽健医院就诊,医生建议做包皮环切和阴茎囊肿切除手术。当天,他交了800多元手术费后,走进手术室。手术过程中,医生又“动员”再交5800元的阴茎囊肿切除术费用,他只好交钱,手术才得以完成。

顾客退办美容卡遇霸王条款:只能换购2000元洗发水

日前,贵阳消费者王先生反映,称他的朋友在钻石广场时尚妆苑办理了一张美容会员卡,总共交纳了2000元的预付款,因为工作调动,想要退卡。但是,商家却告诉王先生不能退,只能在店里购买2000元的洗发水。

都匀男子打完电话后手机爆炸 碎片击穿木地板

18日傍晚,都匀云宫花城小区,一居民家的手机发生爆炸,四处飞的碎片,将卧室内的木地板击穿了一个小洞,床单也被烧煳。专业人士提醒:用手机,最好使用原厂电池,破损的电池不要用,同时不要随意改装手机,尽可能使用原装充电器,也不要将电池放在高温环境。

纳雍公交司机突然昏厥 车失去控制乘客出手相救

10月20日,纳雍县公交车驾驶员徐开雄驾驶7路公交车贵FU6046和往常一样从县城城区出发,搭载乘客近20人。13时25分许,车辆行驶至转左弯下坡处时,司机突然发病,晕倒在方向盘上,公交车失去控制,在下坡路上越来越快,所幸一名乘客上前将车控制,避免了惨祸发生。

易拉罐火中爆炸重伤3岁男童 前额丢失危及生命

18日中午,彭湖均到亲戚家接小儿子,留下小禹和行动不便的父亲在家。孩子的爷爷做农活,小禹独自在房间玩耍。他把易拉罐扔进火中,发生了爆炸,由于威力太强,年仅3岁的小禹头部受重伤,被送到遵医附院救治,接受了开颅血肿清除手术,目前还未脱离生命危险。

微博热议