头条新闻

中国首个国学书店贵阳孔学堂开业 350种书目已上架

10月15日15时,中国首个国学主题书店--- 孔学堂国学书店,在贵阳孔学堂二期1号楼正式揭牌开业。目前已有大约350种书目上架,今后预计逾千种之多。市民还可凭身份证到店领取优惠券,购买孔学堂书局出版的图书时可享受五折优惠。

大学生患尿毒症须换肾 妹妹网上求助:救救我哥

10月12日,一条标题为“吴含飞25岁,尿毒症晚期,现读于贵阳中医学院2012级护理专业,请求各位爱心人士能够伸出援手,为他点亮生命之灯,谢谢大家了”的微信迅速在朋友圈扩散,引起许多人的关注。而发这条微信的人是吴含飞的妹妹吴含意。

贵阳一大学新生打篮球猝死 警方已介入调查

10月11日上午,贵州大学新生闫浩楠打篮球几分钟后,说身体不舒服,蹲下休息大约1分钟,就抽搐倒地不省人事。出诊医生告诉记者,系运动中猝死,但具体原因需要病史分析,甚至需要法医进一步鉴定。警方已在展开调查,一起打球的同学已到派出所做笔录。

铁道老兵约好去陵园吊唁 寻找当年牺牲战友的家人

姚筑华曾是1963年参与修建贵昆铁路梅花山隧道的铁道兵。当年修贵昆铁路梅花山隧道时,牺牲的20多名烈士散葬在梅花山,姚筑华的战友邓树祥也在其中。2013年4月,威宁自治县对烈士墓进行了维护,如今陵园修好了,还健在的老战友们约好一起去吊唁,姚筑华却联系不到邓树祥的家人。

2016年国家公务员考试 贵州275个职位招558人

2016年国家公务员考试贵州职位招录人数、各部门招考职位数、部门招录人数排名公布,贵州职位数共275个,招录总人数为558人。10月15日,2016年国家公务员考试录用工作已经开始,此次招录10月15日开始报名,截止时间为10月24日。
载入中...

社会新闻

天降大黄狗砸晕过路学生 狗主人:不知它为何掉下楼

10月15日下午1点半,贵阳市普陀路一条六七十斤重的大黄狗从天而降,直接把一名过路的高三学生砸晕。狗掉下来的时候被悬挂着的电线和树枝挡了一下,然后砸到了路人的身上,被砸中的一名小伙子躺在了地上昏了过去,大黄狗掉落在马路边,抽搐了几下后当场死亡。

7岁男孩服止痛药中毒 医生建议儿童不能用成人药

10月10日晚,遵义汇川区一7岁男孩小宇牙痛出血,奶奶就拿出1粒止痛药和1粒甲硝唑给他服下。10多分钟后,小宇出现呼吸困难,心跳加速等症状。经初步诊断,小宇为急性药物中毒、中毒性心肌炎、胃粘膜病变,肝、肾器官有损伤,有生命危险。

水库放水露出一辆轿车+车内一男一女均为贵州人

10月12日上午,水库在进行放水,为冬季修理做准备,没想到当水库水位下降后,一辆车子的车身露出了水面,村民随即报警,民警赶到后,联系吊车将车子拉上岸。由于在水下时间过长,整个车呈灰黑色。车内外都是污垢,车子被发现时,其所在的位置是水库侧底部,距离岸边还有一段距离。

女子出门要债未果被丈夫殴打 轻生被的哥救下

10月10日晚,一女子因借出去的钱要不回来遭到丈夫殴打,想不开的她独自驾车到沪昆高速公路狮子岩大桥准备轻生。关键时刻,一名路过司机把她给拽了下来。几名群众正在对其进行劝慰,但女子情绪仍非常激动,仍然没有放弃轻生的念头。一直到次日凌晨,女子家属才赶到,民警将其交给家人带走。

紫云一护士患上罕见病 不愿拖累丈夫提出离婚

今年29岁的她,是紫云县医院一名护士。从2014年开始,她患上了一种先天性肝胆总管多处扩张的罕见病,如今已花费巨额费用,但仍无好转。而这个年轻的女孩为了不拖累丈夫,还主动与丈夫离了婚。“我还年轻,我真的不想死。希望有好心人可以帮助她。

女子发现“未婚夫”有家室 绑架男友勒索十万元

四川籍男子徐某在六枝特区当小包工头,一年多前,他认识了女子王某。徐某向王某称自己已离婚,准备找一名女子再婚,向王某表达爱慕之情。两人不久谈起“恋爱”。直至谈婚论嫁时,女方发现被骗,在索赔20万元不成后,她邀人绑架男友,索要10万赎金。

微博热议