头条新闻

黔西南“夫妻中巴”免费送小学生上学

今年1月,刘家克与妻子从兴仁县的另外一个乡镇巴铃镇来到了马崖镇,负责每天卡期到兴仁这一线路的乡间客车。发车的地方,离最近的新马场乡云上小学有5公里左右的路程。每天,孩子们一大早就起床,要走40分钟的路程,才能到学校。看到这一情况后,刘家克与妻子商量后,两人决定每天上午7点30分发车时,免费将这些上学的孩子送到学校。

女子为报复分手男友 将体温计里水银放到猪油罐

 2014年12月,家住遵义县的村民刘强(化名)向当地公安机关报案,称怀疑有人往自己家中厨房投毒。原来,因为分手产生矛盾,女友竟将体温计打碎后,将水银投放到前男友家厨房的猪油罐中,幸好受害者发现及时,未导致严重后果。日前,该女子一审被判处有期徒刑一年六个月,缓刑二年。

花溪扫黄抓获37人 一窝点8平米被隔成3个房间

9月20日下午,贵阳市公安局花溪分局组织全局及辖区6个派出所共120余名民警,对花溪公园大桥附近的河边路进行“拉网式”清查,共抓获涉嫌从事色情违法活动嫌疑人37人。

从南明河里救起轻生大二女生 打工小伙获奖1.5万

日前,贵阳市委政法委、南明区委政法委召开会议,对勇救落水者的英雄翁光成进行表彰,贵阳市见义勇为基金会授予其“贵阳市见义勇为先进个人”称号,奖励现金1万元,南明区见义勇为工作协会授予其“南明区见义勇为先进个人”称号,奖励现金5000元。

毕节9岁白血病女孩的中秋礼物 要将月饼留给哥哥

9月24日,在第三军医大学新桥医院血液科病房,身患急性髓系白血病的9岁女孩蓉月(化名)捧着两个医生姐姐送的月饼,她对着妈妈喃喃说:“妈妈,这两个月饼我不吃,等两天出院回家时带给哥哥吃。”
载入中...

社会新闻

丈夫离世妻子离家出走 3孩子:妈妈我们想你回家

黄二香是大方县小屯乡滑石村前进组村民,今年48岁的她,多年前丈夫离世后,去年儿子也意外身亡了,这给她带来了“白发人送黑发人”的痛苦,而半年前儿媳离家留下的三个年幼孩子,更让她难以支撑。三个孩子中,最大的7岁,最小的才2岁。在这个特殊家庭中,而三个幼小的孩子也从内心发出呼唤:妈妈,我们想你,我们想要你回家

男子酒驾肇事将妻子扔现场 自己先到医院治疗

9月18日,镇远县一男子涉嫌醉驾肇事后,将受伤的妻子扔在现场,自己先到医院去治疗。据介绍,当天晚上9点35分左右,镇远交警大队接到群众报案,称县城西秀街劳动局路口发生一起交通事故,一辆摩托车同一辆出租车相撞,摩托车上两名人员受伤。

贵州籍男子扮美女网聊 诈骗打工小伙近5万元

24岁的男子张某在网上认识已三个月的女友竟然是个男儿身,而且还陆续骗走了他近5万元。今年4月,在祁门打工的张某上网聊天时,认识一主动加他的网友“李燕”,未婚。其以关心的口吻问长问短,让张某很感动。很快,双方留下了手机号码,建立了恋爱关系。“李燕”以母亲生病,见面需要路费、彩礼等理由,让其汇钱。

女子与男友发生经济纠纷 被男友当街刺死

24日下午5点30分左右,在成都路铁路桥附近发生一起恶性伤人事件,一男子持刀将一30多岁女子刺伤。随后,民警赶到现场将其送医,但由于伤势严重,女子不治身亡。现场有市民告诉记者,受伤女子年龄在30岁左右,在附近一私人诊所上班,行凶男子与女子在谈恋爱,因为金钱方面的原因发生纠纷。

男子约网聊美女去酒吧 花费5000元后找人绑架酒托

20多岁的男青年张某通过微信结识了美女菲菲后,第一次见面就被菲菲约到一家酒吧消费了5000元钱,后菲菲以各种借口拒不与张某见面。张某感觉被菲菲欺骗,于是又拿钱请朋友李某用微信骗出菲菲。但是出来见面的是菲菲的朋友珍珍,李某和张某随后将珍珍绑架,勒索菲菲拿钱赎人。

夫妻闹离婚上法庭 丈夫唱山歌让妻子回心转意

9月8日,剑河县人民法院柳川法庭审判现场,原告是年近四十的磻溪乡小广社区吴某莲,被告是她的丈夫文某林。据吴某莲介绍,她与丈夫在了解不够的前提下草率成家,婚后文某好逸恶劳又不关心她,所以起诉要求离婚。这对正在闹离婚的夫妻突然深情对唱侗族山歌,最终握手言和。

微博热议