头条新闻

贵州发现距今2000多年鸡蛋 考古队员头疼如何提取

位于习水县土城镇赤水河边的黄金湾遗址,是贵州境内迄今发现的最大古代聚落遗址。8月24日,考古队员在赤水河边的黄金湾遗址发掘时,发现了一个作为陪葬物品的鸡蛋,推测其历史已有2000多年。据介绍,这是贵州省首次在古墓中发现鸡蛋,因其十分脆弱如何完整提取成为棘手问题。

贵州赫章县遭受30年未遇的暴雨灾害袭击

8月24日20时至25日9时,赫章县遭受30年未遇的暴雨灾害袭击。其中,6个乡镇降雨量超过100毫米。截至25日22时,灾害已导致赫章县16个乡镇152个行政村13248户37582人不同程度受灾,紧急转移安置人口711人。灾害造成直接经济损失10598.88万元。

贵阳四所医院停车费将按是否看病分类收取

贵阳市发改委发布消息:从9月24日起至2016年9月23日,省医、贵医附院、贵阳中医一附院和贵阳妇幼保健院等4所医院,对入院车辆,按照就诊就医和非就诊就医试行分类收费,非就诊就医车辆停车费,最高按照4元半小时收取,非试点医院仍然按照2013年的收费标准执行,如入院半小时内不收停车费,一环内医院小型车按照2元每小时收取。

网传凭录取通知书和证明可领2000元助学金为谣言

近两天,贵州省贵阳、遵义、六盘水等地网络、微信朋友圈纷纷转载这样一则消息--- “今年考上二本的家庭困难的学生,可携带录取通知书和家庭困难证明到工会领取2000元的秋季助学基金!”。昨日,省总工会对此作出权威回应:网传消息与事实不符,系谣言,不可信。

男子醉驾被查称“我也是管安全的”求交警高抬贵手

8月26日晚,红花岗交警大队三中队执勤交警在沙河小区查获一起涉嫌醉驾的违法犯罪行为。被查男子竟然自称“我也是管安全的”,希望交警能“高抬贵手”。事后,经交警部门初步查实,刘某为遵义县某乡镇的村干部。
载入中...

社会新闻

女友爱上自己双胞胎哥哥 男子为报复砍杀其妹妹

家住新东门的一名男子与女友分手后,一直想挽回爱情。怎料,女友不仅没有回心转意,反而与自己的双胞胎哥哥谈起了恋爱。男子气愤之下,萌生报复女友的念头,竟持刀将其妹妹杀成重伤。日前,该男子因涉嫌故意杀人罪被红花岗区人民检察院依法批捕。

87岁贵州老婆婆去世 老伴留下一张字条殉情

“我奶奶于八月二十二号去世,日子定于八月二十八号下葬,可爷爷今天走了,中午爷爷说太困想休息,下午吃饭的时候叫他,他已经走了,悄悄的服了大量安眠药。留下了两排字。”这条微信最初是网友“醉酒笑红颜”发给浦江当地一个微信公众号的。字条上写道“相伴六十五年,从未让你孤单,这次,我怎能让你孤单的走。”

“违法大王”在乌当区被拦截 车辆面临罚款11万

贵州省公安厅交警总队对今年以来全省被电子监控采集的违法行为进行了分析,被电子监控采集的违法行为超过100条的车辆有136辆车。本次全省违法大王为贵A0844K的奥拓车,今年共产生280条违法行为,累计802条,其中违法代码为80130共397条,82070共309条,罚款总金额达110300元。

贵阳市民熟睡时耳朵钻进5厘米长蜈蚣 头痛欲裂

8月23日6时许,家住清镇市的钟先生正在睡觉时,一小动物钻进他耳朵里并咬伤了他。10多分钟后,钟先生往耳朵里灌进汽油,取出一条5厘米长的蜈蚣。专家提醒,夏秋蜈蚣活动频繁,应勤打扫房间,保持家中整洁,同时家中不要乱堆小物块,保持屋内干燥,通风良好,光线良好等。

的哥拒载扬言:你去投诉啊 被责令停运3天罚款500

8月24日,网友“七指闲人”爆料,称在兴义客运东站遇到出租车拒载。司机还扬言不怕投诉,说:“你去投诉啊,又不能把我怎么样!”。“七指闲人”还称,原本从客运东站到市区也就7元钱的车程,最后花了20元钱才有一辆车愿意载他们。昨日,该出租车司机被处以罚款500元、停运3天的处罚。

22年前妈妈不辞而别 浙江女子凭一封信贵州寻母

“妈妈不来找我,那么我就去找她。”8月26日,远在浙江湖州的杨忠琴向贵州都市网求助,她说,22年前,母亲在她刚满1岁的时候,不辞而别从浙江回到贵州沿河老家,现在,她想通过20多年前的一封信,找回她的母亲。

微博热议