头条新闻

贵州暴雨致2人死亡21万人受灾 直接经济损失14620万

8月17日以来我省大部出现强降水天气,其中18日8时至19日8时,共出现强降雨,致我省28县市不同程度受灾,18日松桃县、江口县灾情较重,19日新增荔波、独山、平塘、雷山、岑巩、黄平6县受灾。全省共213278人受灾,因灾死亡2人,因灾直接经济损失14620万元。

贵阳“7.31”恶性伤医案受伤医生康复出院

在贵阳“7.31”恶性伤医案中遭受重伤的手外科主任宋开芳,经医务人员全力抢救,目前已康复出院。7月31日下午5时左右,贵阳市第四人民医院手外科主任宋开芳在停车场被一中年男子连捅数刀。行凶事件发生后,宋开芳被医院同事发现并紧急送往该院抢救。经过缜密的监护及治疗,宋开芳身心得到了良好的恢复。目前已康复出院。

油价第五次下调 贵阳93号汽油进入5元时代

8月18日下午,随着国家发改委的通知,成品油价格五连跌尘埃落定。今日零时起,成品油价每升普降0.15元左右,随着此次成品油将下调,私家车最常用的93号汽油,在贵阳进入5元时代:从6.1元每升降至5.94元每升,每升降了0.16元。从6月9日首次成品油下调以来,93号汽油经过5次下调,至今每升已经下调0.72元。

“贵漂”企业家被“约谈” 为寻人才建言献策

孔雀西南飞,“贵漂”正当时。8月17日下午,按下快进键,跑出加速度“贵漂”座谈会在贵阳国家高新区举行。来自11家企业的“贵漂”企业代表,分享了自己的创业经验,并对寻找人才积极建言献策。据悉,今年上半年,全区共引进各类高层次人才96名,其中院士1名,博士35名,硕士46名,副高级职称以上11名,高级技师3名。

贵州两少年为抢三千元杀害七旬独居老人

“抢钱后咱们就杀人灭口”,“不给钱我就杀了你”……这些听起来毛骨悚然的话,竟出自两个十六七岁少年之口,更让人不解的是,仅为了3000元,这两少年杀人灭口。两年来,警方走遍多地查真相,终于将两人抓捕归案。日前,务川警方将犯罪嫌疑人李某和肖某押解回案发现场进行指认。
载入中...

社会新闻

两嫌犯逃上出租车 的哥假装电话聊天告知警方路线

8月16日,在一位出租车司机的配合下,警方将一个专门盗窃高档香烟的团伙一网打尽,抓获犯罪嫌疑人3名。日前,烟酒店的监控视频记录下了这样的画面:两名男子走进烟酒店,一人假装要买售货员身后的商品,在她身的一瞬间,另一名男子快速下蹲将柜台底部的一条香烟藏到自己的衣服里。十多分钟里,两男子四次配合,连续盗窃4条高档香烟。

六盘水22人“偷吃”助学金受处分 2人被送司法机关

从贵州省六盘水市纪委了解到,在该市开展的助学金专项监察中共发现问题7802个,给予党政纪处分22人,移送司法机关2人。今年4月份以来,六盘水市组成专项监察组对全市48所学校助学金发放和免学费管理使用情况开展专项监察。共发现问题7802个,涉及资金1194.62万元,立案28件38人。

5岁男童走失找到警察 妈妈来认领孩子说“不认识”

8月17日中午,贵阳市西路派出所巡逻民警遇见一名大约五六岁的男孩,拉着民警的手说他和妈妈走散了,让民警送他回家。民警带着男孩回所途中遇到一拉着3岁小男孩的女子,该女子自称是男孩的妈妈,而男孩却说不认识她。在派出所与男孩僵持了20多分钟后,男孩仍然不愿意认妈,女子留下丈夫的电话生气的走了。民警最后联系其父,一小时后将其接走。

男子给母亲吃发霉大米 七旬老太将其告上法庭

近日,仁怀市法院第三人民法庭立案受理了一起赡养纠纷案,该案原告周婆婆有二儿二女,因赡养问题与子女产生纠纷,后经村委会组织调解达成赡养协议,遗憾的是大儿子履行义务时从中作梗。无奈之下,年逾七十的周婆婆怒将大儿子陈某告上法庭。陈某在应诉的过程中,陈某端来一盆已经发霉的大米,辩称他不是没尽赡养义务,是老妈自己不吃而已。

花价突然上涨小伙嫌贵没买 逛完花市女友闹分手

七夕将至,这是每对恋人最期盼的节日。不过,家住观山湖区会展城的肖先生却高兴不起来。17日下午,肖先生带着女友逛花卉市场,原本打算给女友买束鲜花,不料,这两天花价突涨,因嫌花价太贵,肖先生拉着女友连逛了3家花卉市场,可最后还是没有购买。对此,一气之下的女友提出了分手。

女子办2张信用卡挥霍一空 欠银行近百万元被拘

8月13日,中国银行毕节分行工作人员向七星关区分局报案称,2014年1月和4月,胡某以其本人信息及朋友肖某的名义在中国银行申领了两张信用卡。之后,胡某从申领的两张信用卡中透支75万元现金,经中国银行在还款期限到期两次有效催收之后三个月,胡某仍未还款,现欠款金额达99万余元人民币,银行报警。8月18日,胡某被警方刑拘。

微博热议