头条新闻

阿里巴巴首份大学生就业报告 贵州人才引进居前列

近日,阿里巴巴集团发布全国首份基于互联网数据的《大学生就业流向报告》。该报告是根据支付宝平台上积累的海量消费数据,对全国2325所高校近5年的毕业生“行踪”进行分析梳理得出的。它显示,中西部人才流失有“止血”之势,小部分中西部省份开始出现大学毕业生净流入的状况,贵州进入净流入排行榜前列,隆起为新的人才高地。

贵阳名列中国新兴城市榜首 “贵漂”成新潮流

日前,经济学人智库(The EIU)在北京发布《2015年中国新兴城市报告》,贵阳市名列榜首。报告显示,贵阳在综合排名、经济增长及外商直接投资三个方面均列第一。该报告指出,与五年前相比,此次入围新兴城市排名的近100座中国主要城市的排名发生了较大变化。此次夺冠的贵阳市,在五年前的前十名榜单中几乎难觅踪影。

贵阳“点滴医生”打着点滴写病历获网友点赞

8月13日,在贵阳微信朋友圈有这样一条信息:一名医生左手打着点滴,右手仍在写着病历。这位事件主人公是小河贵航300医院心内科李世峰主任。对于微信上的信息,他并不知情。事情的起因是8月11日,他为一名患有梅毒的男性患者做造影时,左手指不慎被穿刺针扎破,这根针沾有患者血迹。谨防交叉感染,随后他让同事帮忙处理伤口。在接受抗生素治疗后,仍选择坚守工作岗位。

贵州男子被判杀人喊冤20年终改判无罪 曾拒认罪减刑

8月11日,从贵州省高级人民法院获悉,杨明故意杀人案再审作出宣判:杨明无罪。贵州高院认为,原判认定杨明故意杀人案的事实及理由均不能成立。原判认定被害人被害的时间、地点及认定系杨明杀害的基本事实不清、证据不足,应当依法予以纠正。该男子被判杀人以来,喊冤并拒绝认罪减刑,与家人坚持申诉近二十年。

贵州有关部门:期待“2.5天小短假”细则出台

近日,国务院办公厅公布《关于进一步促进旅游投资和消费的若干意见》,鼓励2.5天休假模式,即周五下午+周末休息,引起市民极大关注。部分市民很期盼,也有部分市民感觉不靠谱,相关部门希望出台细则。据了解,人社部的一项调查显示,目前带薪休假落实率约为50% 。因此目前在法律上没有明确规定,只是鼓励,没有强制性,全面实施的可行性不大。
载入中...

社会新闻

贵阳一民警押送嫌疑人途中遇车祸身亡 年仅28岁

他是贵阳市公安局观山湖分局金华派出所民警田兴堂。8月7日凌晨3时15分,他与战友依法打击违法犯罪,经过一夜的整治行动,随后他在执行押解任务,保护战友,光荣负伤。当天凌晨5时55分因伤势过重,经抢救无效因公牺牲,为公安事业奉献了年轻而宝贵的生命,年仅28岁。据了解,田兴堂本周末要去订婚房。

贵州永兴古镇火灾烧毁20间房屋 系煎油失火引起

8月9日凌晨,贵州省遵义市湄潭县永兴镇街上居民区发生一起火灾事故。火灾原因疑为临街一经营户制作牛肉粉调料煎油失火引起。永兴镇历史上曾为贵州四大商业重镇之一,是黔北与省外商品交流的主要商埠之一,被列为贵州省第二批历史文化名镇。火灾事发地点为贵州湄潭永兴镇街道居委会三街二组,初步统计该起火灾共烧毁砖木机构民房2栋20间,受灾群众共117人,过火面积约1000余平方米,无人员伤亡,也未涉及国家文物保护单位。

男子赴湖南驾考 全身携带价值万元作弊装备被抓

8月6日下午,湖南省娄底市驾管所驾考科目一的一场考试中,一名全身上下绑满无线电、摄像头等高科技作弊工具的考生,被考官当场“揪出”。经初步审查,该名考生冷某来自贵州,并不惜血本花费万余元购买作弊装备,其背后有一个专门的舞弊团伙。目前,该考生已经被行政拘留。

女子“科目三”没考过 高速下车被拒抢夺方向盘

10日下午,连考三次科目三都没过的陈某,由于心情不好,在高速上强行要求下车,司机没有理会,她竟然强扳方向盘。而此时,满载53名乘客的大客车正行驶在遵赤高速二郎河特大桥上。目前,陈某已被当地警方刑拘。据了解,客车上53名乘客全是由习水县前往湄潭县参加科目三考试的驾校考生,而闯祸女子陈某也是其中一名。

男子医院内吸烟 护士上前劝阻被扇两耳光

8月10日凌晨1时许,贵阳市经开区贵航三00医院内发生一起医护人员被打案件,一名护士在阻止患者家属吸烟时,竟被对方掌掴。10日晚,记者从贵阳市公安局经开分局大兴派出所了解到,打人者奉某已被找到,将面临5天的行政拘留处罚。其大人原因是妻子喝醉受伤,治疗时发生争执扇他几耳光,因此很生气,便急诊室外的大厅内抽起了烟。

产妇火车站临盆 众人围成“产房”宝宝顺利降生

8月9日,广州东—成都K1221次旅客列车到凯里车务段贵定南站停稳后,当班客运班长刘世俊发现一名刚下车的孕妇羊水已经破,她们立即将孕妇搀扶到车站花池旁边,组织车站女职工及候车室女性旅客,在车站台花池旁边围成一道人墙搭临时产房,并拨打120急救电话。宝宝在车站的临时产房平安降生,母子平安。随后送去医院,车站职工还自发到卫生院看望看望产妇和宝宝。

微博热议