头条新闻

2016年春运节前抢票大战结束 下一轮12月15日开始

从今日起,通过12306网站和96006电话可预订明年2月8日(大年初一)的火车票了。按照往年售票经验,从大年三十开始,一直持续至大年初三,这几日的火车票非常宽松,各次列车均有票;从大年初四开始,我省铁路将逐步迎来客流高峰。目前,2016年春运节前抢票大战基本结束,下一轮抢票大战将从12月15日开始,一直持续至12月18日。

贵州人和已递交搬迁北京申请 宫磊:望大家理解

12月10日出版的外地足球专业媒体刊登了目前贵州人和主教练宫磊的专访,在专访中,宫磊透露贵州人和已经向当地体育部门递交了迁徙申请。昨天省体育局主管部门的有关人士向记者证实了这个说法,但他以“仍在走程序”为由,拒绝透露进一步的消息。

青岩古镇被列入创建5A级旅游景区预备名单

近日,青岩古镇景区通过5A级旅游景区景观质量专家评审会评审,被列入创建5A级旅游景区预备名单。评审会上,9位评审专家通过观看景区宣传光盘,听取景区资源景观价值情况汇报,进一步了解青岩古镇景区情况,并根据资源与景观质量评分细则分别对景区评分。评审内容主要包括景区观赏游憩价值、历史文化科学价值、知名度、美誉度和市场辐射力等。

“贵州制造”助力南极科考 救援车续航500公里

历时七年研发,两万多次实验,净重9.5吨,充满燃料可续航500公里。终于,贵州詹阳动力制造的首款国内自主研发极地全地形科考运输救援车,随中国南极科学考察队开启了我国第32次南极科考之旅。

网传贵大科技学院热水47元一吨 服务商算账称是低价

近日,一条贵州大学科技学院“天价”热水的微博在网上热传,微博上称该校热水卖47元一吨,并附上了热水价格公告及充值广告图。昨日,记者来到位于贵大新校区的贵州大学科技学院了解情况。物价部门:对于学校热水的定价,现在并没有什么标准可以依据,而学校热水定价的监督,由教育部门进行监督。
载入中...

社会新闻

贵阳“甜甜圈”将在夜间分段拆除 施工方已进场

12月8日下午,中铁二局工作人员走上大十字环形天桥,开始对天桥商铺内存留的木板墙壁等做进一步处理,为天桥拆除做前期摸底工作。14时许,记者在现场看到,一群穿着印有“中铁二局”字样制服的工作人员,先后往天桥上搬运3箱安全头盔。 随后,工作人员将该商铺内的天花板、墙壁等拆除,店内露出天桥背面的玻璃窗。

网传“海归男毕节一中寻初恋小薇” 记者证实是谣言

上周,毕节一公众微信号整理发布的一篇“毕节一中的刘小薇,我从国外回来找你了,你在哪里?”的网帖刷爆了微信朋友圈,被爱情故事感动的网友们纷纷转发,阅读量飙升到十万以上,但也有市民质疑这条帖子的真伪。10年前是否真的有叫刘小薇和李江的人就读毕节一中?记者证实是谣言。

男子吃“霸王餐”点八道菜吃5小时:点太少没面子

龙里县一名男子没有工作,经常到小馆子吃“霸王餐”。12月3日,这名男子又被民警带到了派出所。据介绍,12月3日,一名男子走进龙里县环城路的时尚美食鱼坊,独自一人吃饭,点了8道菜,从中午12点半一直吃到下午5点,一共消费268元。结账时,这名男子称自己没钱付账。

3名中学教师网聊时说脏话 被教育局约谈后处分

从息烽县有关部门获悉,3名中学教师因为在QQ群中使用不文明语言,近日被教育局约谈或处分。由于在学校组织开展活动期间,这3名教师对活动开展有意见,便在教师交流的QQ群里对学校相关负责人使用不文明语言,在学校造成不良影响。据悉,这是息烽县首次因在网络上使用不文明语言被约谈的案例。

安顺凉粉店被曝添加罂粟壳续:案件拟移送公安机关

12月4日,安顺市食品药品监督管理局通报,11月24日,他们接到市民举报,在富家花园中段左记特色小锅凉粉店吃了东西后,尿检呈阳性,立即介入调查。同时,有资质的部门出具的样品检测报告显示,样品中检出了“非食用违禁物质”。

遵义一妇女跳江轻生 身上羽绒服托她漂在水面

12月7日早上,遵义县一妇女跳入乌江轻生。当地一名联防队员发现后跳入冰冷的河中,用一根竹竿将其推至岸边。经检查,这名落水者没有生命危险。据了解,唐某从落水至获救,共在水中漂了8分钟左右。可能是唐某穿的羽绒服在短时间内被稍稍浸湿,羽绒层内的空气逐渐膨胀,导致羽绒服体积增大,羽绒服承担了救生圈的作用,增加了浮力,让她不至于沉入水底,反而浮在江面。

微博热议