头条新闻

贵州考区2.7万余人参加笔试 国考拼的是秒杀技

11月29日,2016年度中央机关及其直属机构招录公务员考试(俗称国考)进行笔试环节,记者专程来到贵阳市宝山南路贵州省水利电力学校考点。当天上午9:00-11:00进行《行政职业能力测验》,下午14:00-17:00进行《申论》考试,贵州考区2.7万余人参加。当天上午8点,还未到进场时间,不少考生就聚集在考点学校大门口。到进场时间后,考生们一一出示准考证、身份证等进场,而考点的考务室等地均拉有警戒线。

黔滇渝三地职工医保异地就医实行“一卡通”

昨日,省人力资源和社会保障厅发布消息,贵州、云南、重庆三省市异地就医联网结算系统网络正式开通,参加职工基本医疗保险的三省市参保人员在联网医院将享受到“一卡通”高效便捷的医保服务。省本级、贵安新区两个统筹区率先正式上线运行,参保人员只需在本人参保地办理异地就医备案手续,即可凭个人持有的社会保障卡在云南省、重庆市的联网结算医院住院刷卡结算。

传言贵州人和将远走京城 记者证实高层未下决心

在今年降入中甲之后,贵州人和正有打算换一个活法,这次他们或将选择再次搬家。而据各方消息,人和俱乐部下一个落脚地很有可能是北京。来自北京市足协的消息证实了贵州人和和他们确实有过接触,而据本报记者得到的消息,贵州人和俱乐部最高层面实际上还并未下定决心。在贵州人和降级、贵州智诚保级成功之后,贵州在下个赛季一下拥有了两支中甲球队。

2015金铃大会举行 贵阳市获“政府交互奖”

金铃大会是由零点研究咨询集团举办的、一年一度针对倾听民声的公共服务和商业服务机构的梳理、评点和奖励活动,是一个完全来自民间的奖项。到今年为止,已连续成功举办五届,其广泛的代表性保证评选的客观、公正和中立,评奖结果受到社会、媒体广泛关注。

运管局发“筹建驾校投资风险预警” 学车热降温

为进一步维护贵阳市驾培市场经营秩序,促进驾培市场健康有序发展,昨日,贵阳市运管局首次发布“贵阳地区筹建驾校投资风险预警”,建议投资申办驾校的团体和个人,在申办驾校前期,客观评估驾培市场投资风险,切不可盲目申办。记者昨日从贵阳市运管局了解到,截至目前,贵阳市共有45家驾驶培训学校,登记备案的驾训场地共142个。
载入中...

社会新闻

贵州最高烟囱昨日爆破拆除 1989年修建高218米

为了减少遵义中心城区的污染,2009年,遵义发电厂迁到桐梓县郊区,当年,电厂原址冷却塔爆破拆除(本报曾作报道)。遵义发电厂搬迁后,位于遵义桃溪路口附近的旧址原本拟修建市民广场,并局部开发修建楼盘。然而,此项工作迟迟没有启动,因此这根号称遵义最高的烟囱在废弃的厂区屹立至今。

贵阳7岁女孩11月30日离家出走 已4天杳无音信

昨天下午,家住贵阳市小河螺栓厂宿舍区的胡女士向记者反映,她7岁的女儿11月30日上午7点多离家出走后,至今杳无音信,希望女儿看到报道后早日回家。胡女士告诉记者,11月29日,她出门上班后,女儿和年龄略大的儿子在家。晚上8点多她下班回家时,发现女儿将儿子锁在门外。她便叫女儿开门,可是女儿很任性,就是不开。

11岁小学生上学途中捡1.8万现金 钱已归还失主

11月30日,纳雍县水东乡张家坝小学操场上,学校师生排成整齐的列队,一村民感激地将一面锦旗递到校长手中。11月25日早上,张家坝小学四年级11岁学生王付元在上学途中,发现公路旁的边沟里有一个钱包,拾起来打开一看,里面装有一大叠钞票,于是兴冲冲跑到学校交给老师,随后老师将钱包交给校长。通过核对后,校长将钱包原封不动归还失主。

网上晒步数别太拼 医生:成年人每天最多快走1万步

继朋友圈中晒娃、晒美食之后,兴义市的微信朋友圈里又出现了一种“运动晒”,用户只需关注“微信运动”公众号,就能智能计算出当天所走步数以及排名多少,好友之间还可相互点赞支持。为了争排名,有的市民更是每天加大步行量“拼步数”。对此,兴义市人民医院医生表示,运动不可求多,要根据个人身体状况,量力而行。

贵阳开通直飞新加坡航班 经济舱单程票价900元起

日前,记者从捷星亚洲航空公司获悉,从12月14日起,捷星亚洲将运营每周两趟航班从贵阳飞往新加坡,初期特价机票仅700元(不含燃油机建费)。捷星亚洲总裁Bara Pasu-pathi表示,从贵阳出发的经济舱单程票价为900元起。“此前,贵州旅客需要花将近8个小时的时间前往新加坡,且要在至少一个城市停留中转。

60岁老头自称退休干部 诈骗被抓后“威胁”警察

一名60多岁的无业男子,自称是贵阳某事业单位的退休干部,社会上有各种关系。遇到朋友有“难”时,总爱挺身而出。日前,因涉嫌诈骗,这名男子被贵阳南明公安分局新华路派出所抓获。在警方面前,他竟然还在“装”,说要找当领导的“兄弟”教训办案民警。11月底,南明公安分局新华路派出所前后接到2名受害人报案,称被一叫秦某的男子骗了。

微博热议