头条新闻

贵州一学校让学生交“辛苦费”续:责任人被追责

贵州省遵义市绥阳县一学校连续四个月让学生每周多交5元钱生活费,用于发放老师的“辛苦费”。目前,多收的费用已全部退还学生,相关责任人被追责。该校区在2014年9月至12月期间,将每个学生每周65元的生活费提高为每周70元,共收取学生生活费85.36万元,除去正常的成本支出后,结余16.36万元,用于发放每周班主任的收生活费劳务补贴、教师轮班维持学生用餐秩序值班补贴等。

男子医院停车起口角被打伤 警方:将寻找打人者

17日早上11点左右,本报24小时新闻热线接到市民报料称,自己的哥哥带女儿到省医看病时,因为停车和保安发生口角,被七八个人围殴,打人者一哄而散。中午12点,记者赶到了贵州省人民医院,在省医金湖派出所见到了被打伤的李先生。“都在派出所待了两个小时了,也没见他们领导来。”李先生正用一张帕子捂住伤口。

贵阳50岁环卫工上班途中被车撞飞不幸身亡

16日早上6时,一辆轿车在解放路突然撞向一名马路边的环卫工人,将其撞飞数米远。交警、医生赶到现场时,被撞环卫工人已经不幸死亡。据了解,该环卫工姓龙,今年50岁,当时正在上班的路上。据龙的工友介绍,龙师傅主要负责的是市南巷的清洁工作,已经干了约6年多的时间,当天他值早班。目前,事故原因正在进一步调查中。

黎平一侗寨村民组团捉蚂蚱 1公斤蚂蚱可卖70元

在黎平县德顺乡,村民到田间地头捉蚂蚱当下酒菜是寻常事 ;而如今,村民组团捉蚂蚱“赚外快”却成了新鲜事。今年,黎平县德顺乡地青侗寨,村民们晚上组团结伴在田间地头捉蚂蚱,成了当地一道别样的风景。据了解,一公斤蚂蚱可卖价70元,是当地猪肉价的2倍多。

轨道交通高级工程师陈刚:1号线完工要好好谈场恋爱

“从2009年8月加入轨道交通建设,工地已经成了我的家,吃在这、住在这 ,没有周末,更不可能休年假,我就这么‘不见天日’了!”贵阳市轨道交通有限公司高级工程师陈刚笑着说:“6年的忙碌,耽误了自己的终身大事。因此,待1号线开通,我要好好谈场恋爱!”“还有两年时间,轨道交通1号线就能顺利完工通车。”陈刚说,如今他已是高龄‘剩男’,因此,待工程完工,他最大的心愿就是好好谈一场恋爱,解决自己的终身大事。
载入中...

社会新闻

贵阳一准新娘得知新房未加其名字 打断男友鼻梁

11月16日,26岁的贾女士,得知男友购买的新房未加其名字时,出手打断男友鼻梁。伤者陈先生说,他与女友贾女士相识一年,为了筹备婚事,准备近期在金阳购买一套新房。11月16日,由父母出资,他以自己一个人的名字在金阳购买了一套120平米的新房。

3岁儿子1990年贵阳走失 夫妇苦寻25年等来奇迹

对于50多岁的刘正往夫妇来说,世界上最遥远的距离却是:与3岁时就走丢的儿子,25年来同处贵阳这座城市,甚至可能在某个街头擦肩而过,但岁月变迁使他们早已辨不出儿子的模样。今年11月初,贵阳市云岩公安分局刑侦大队民警通过全国被拐儿童DNA信息库盲比,帮助刘正往夫妇找到了失散多年的儿子刘海龙,一家人终于团聚了!

营业员称有缺角 拿顾客的一叠钱抖一抖五千少了三千

“去小便利店买东西,营业员说钱少一个角,他把我手里的5000元钱拿回去抖了抖,真的掉出来一个角,结果我的钱少了3000多元。”昨日,袁先生遭遇了一件令他十分郁闷的事,因为怀疑是营业员做了手脚,袁先生随后报警。当天,警方责令位于金阳客车站的这家便利店暂停营业接受调查。

男子科目全过关驾照不能领 因系统显示“有吸毒史”

日前,家住毕节城区吴家湾小区租房的吴先生反映称,他在毕节顺达驾校培训了4个多月后,所有科目考试合格,正准备拿驾照时却被告知,因为他有过吸毒史,不能领取驾照。吴先生有些想不通,既然是这样,当初怎么能报名成功,且所有科目的考试又怎么会预约通过并考试合格的呢?11月19日,记者进行了采访。

17岁学生患重病凑不齐医疗费:爸妈我不想拖累你们

今年6月,家住铜仁市江口县民和乡的17岁学生代国峰不幸长了“经典霍奇金淋巴瘤”,家里卖掉耕牛,欠下8万多元债务。父亲代廷云不分日夜接临工挣钱,连到医院探望的时间都没有。母亲拿着几张皱巴巴的信纸,挨家挨户和邻里乡亲借钱。然而,乡亲们总计4550元的捐款,和急需救命的20多万医疗费相比,可谓杯水车薪。

滴滴专车“找厕所”功能上线 覆盖贵阳1417个厕所

驾车途中想上厕所,却不知道该往哪儿去。不少司机遇到过的这个头疼问题。有没有可能找厕所也有导航?答案是肯定的。昨日,“世界厕所日”,滴滴专车“找厕所”功能正式上线,接入全国15万个厕所,为司机推出厕所信息服务,其中贵阳市覆盖1417个厕所。据悉,目前省外部分城市甚至还吸引了汽车经销商店、餐饮、银行等在内的多个行业参与“厕所信息服务”,包括众多知名餐饮品牌的许多门店都自愿加入了这一公益活动。

微博热议