头条新闻

贵阳反家暴庇护中心遇冷 两年多仅接收15名女性

近日,民政部、全国妇联印发了《关于做好家庭暴力受害人庇护救助工作的指导意见》,《意见》对发挥民政部门和妇联组织的职能作用,积极做好家庭暴力受害人庇护救助工作提出了明确要求。实际上,早在2013年8月,贵阳市就在贵阳市救助管理站挂牌成立了贵阳市反家暴庇护中心(以下简称庇护中心)。但是成立两年多的时间来,庇护中心仅接收了15名女性。

男子打着美国公司幌子实施传销 两个月获利22万

一位名叫周明的男子在短短两个月时间里就轻松获利22万元,他和同伙在贵阳打着投资“美国远航国际风险投资控股公司”的名义,以“高回报率”为诱饵吸引他人投资分红,投保人发展下线后翻倍分成,截止到其投案自首,该组织传销活动人员达260人以上,涉案金额达993.51万元。

第三季度全国空气质量状况发布 贵阳排名第13位

日前,环保部发布第三季度全国重点区域和74个城市空气质量状况,第三季度全国74个城市达标天数比例在43.5%至100.0%之间。其中,海口、厦门、福州和贵阳4个城市的达标天数比例为100%。贵阳市的空气质量相对较好,在全国排名第13位,处中上游水平。

异性网友见面就喝酒 一场风花雪月实为碰瓷敲诈

10月29日凌晨,住在六盘水德坞的毕节人彭某和通过微信刚认识的两个异性朋友在钟山加油站旁的烙锅店吃东西喝酒后,两女子提出坐彭某的车去彭某家玩。可当彭某刚从钟山加油站向西开出数两百米左右时,一辆小轿车突然快速从后方跟过来,与彭某的车发生追尾。

摩托车司机遇车祸 心脏停跳十多分钟后死而复生

11月2日下午6点30分,贵航300急救医生孙中海刚刚结束一次生死营救,一位重型颅脑损伤的男子已经达到医学死亡条件(没有呼吸、心跳10多分钟)。当孙中海最后一次为他做心肺复苏时,奇迹发生,在仍然没有自主呼吸的情况下,男子出现微弱脉动。孙中海持续发力,一路为病人做抢救,终于将男子从死神手里“夺”回来。
载入中...

社会新闻

大学生带着患病妹妹上学 医疗费愁坏寒门兄妹

大学生徐海刚,生父多年前去世,妈妈改嫁,生下妹妹后也亡故,继父送他上了贵州大学。一年前,妹妹突然发病,双腿神经元损伤面临瘫痪。卖掉家里的猪牛羊和树木,他从沿河自治县背着妹妹到贵阳,一边上大学一边为妹妹求医。这几天,妹妹病情突然加重,双腿疼痛不止,而他已经无力为妹妹支付医疗费了。

舞伴不愿再搭档七旬老人冲进家砍人 行凶后坐等警察

50岁的丁大姐昨日在家休息时,突然有一个人冲进卧室,朝她的脖子砍下一刀。突如其来的袭击将她吓坏了,定睛一看,行凶者竟然是昔日舞伴贾大爷。丁大姐事后想想,认为可能和一件事相关,她不肯搭档丁大爷跳舞。昨日下午2点,记者在贵阳市一医见到正在疗伤的丁大姐。她的后脖子上有一道五六公分长、两三公分深的伤口,医生正在进行包扎。

女博士患胃癌无钱治疗回剑河 学生赴黔接她回京看病

今年29岁的张瑜贵州省剑河县人,2013年如愿考上天津大学攻读博士学位。今年3月查出患胃癌(晚期),因家庭贫困只得回乡。当年她在北京读研时带过的学生们知道后,为了让张瑜接受更好的治疗,身在北京的马虎强和王一凡两名老师千里赴黔,准备带张瑜到北京治病。

女子担心景观石对着堂屋破坏风水 阻止施工被拘

10月份,当地开展“美丽乡村”创建工作,在该村建设景观工程施工中,胡某发现工程中的一块景观石,尽管离她家有10多米远,但却正对着堂屋。她认为该景观石破坏了自家风水,会对家人不利,于是阻挠施工,导致工程一度停工。随后,施工方按其要求作出了调整,但再次施工时,该妇女仍继续阻工。日前,她被处以10日行政拘留。

银行业务员多给了1.3万 男子拒绝退还终成被告

黔南自治州中级人民法院昨日发布消息,贺某与妻子到贵定县邮储银行取钱,由于银行业务员疏忽大意,操作失误将20000元当成7000元错付给贺某。由于贺某未将多得的钱归还银行,为此惹上了“官司”。办案法官介绍,贺某案属于被告缺席的情况。原告在判决生效后,可在判决确定的履行期满之日起两年内到法院申请执行,维护自身合法权益。

33岁少妇穿校服扮学生在梅州街头乞讨被拆穿

近日,梅州有市民在江南百花洲发现一名乞讨的少女,女孩身着蓝白校服,背着一个绿色的双肩包,面前摆着学生证和一张死亡医学证明书。市民因不知其身份的真假,遂报了警。经查实,这名女子来自贵州,今年33岁,已婚且有孩子。她的学生证和其姐姐的死亡证书均是伪造的,一直以假冒高中生乞讨为“业”。

微博热议