头条新闻

警方:贵州留守姐弟被害案有关案情报道不实

8月4日,贵州毕节纳雍县勺窝乡中心村两名留守的未成年人在家中被害,分别是年仅15岁的女孩张云钰和12岁的男孩张云海。8月5日该案两名嫌犯被警方抓获,昨天上午,两人被刑警带到事发地指认犯罪现场。贵州省纳雍县公安局今天通报官方微博通报,8月7日,有媒体在网上登载了纳雍县“8.04“案件有关“案情”的报道不属实。

贵阳被刺医生宋开芳:等伤好了 还要去上班

8月4日,贵州省医ICU再次传出利好消息:遇刺的宋开芳主任已经可以食用流食。他向探视的妻子表示,等伤好后,还要去上班。而截至目前,自发来探望宋主任的亲友、同事、市民多达几十位,为了让病人多休息,院方在3号以前只允许1名亲人探视,时间仅一两分钟。现在病人的情况比较稳定,可多一名亲友探视,希望此举能够给予伤者力量。

贵州盘县一家5口酒后混战 9名警察劝架遭全家攻击

近日,贵州盘县一家5口人酒后互殴,民警上前劝架时,受到这5人攻击,致9名警员受伤。当地警方昨日宣布,其中3人被刑拘。7月30日晚,在盘县红果承包工程的该县两河乡鄢官村村民王某夫妇,来到盘江镇一工地上,请其在此干活的父亲、弟弟及弟媳吃饭。席间,一家人喝了不少酒。期间,王某的弟弟因故离开。

贵阳至南京高铁列车上 五男子殴打女乘务员

8月1日起,一段“铁路工作人员打女乘务员”的视频在网上引起关注。乘务员要求5人出示车票并按票入座。但5名男子自称是铁路工作人员又不愿拿出证件,双方开始争执。此后,另一乘务员过来调解,这时,5名男子才拿出工作证递给乘务员查看,就在乘务员递还证件时,证件掉在了地上,视频中的一幕发生了。

苗族“东郎”去世 传奇歌师走了谁颂“亚鲁王”

7月30日,苗家史诗“亚鲁王”的文化传承人、唯一一位能完整唱出亚鲁王经典六大战场的传奇“东郎”(苗语,歌师)黄老金,在紫云县水塘镇苗寨安详去世,享年99岁。据专家初略统计,现在能诵唱“亚鲁王”古歌的“东郎”约有3000人,但大多已年近古稀。黄老金就是用记忆继承传统“亚鲁王”的东郎中年龄最大的一位。
载入中...

社会新闻

传言"神水"治百病千人排队求水 专家:含重金属汞

连日来,“贵定县山村发现神水”的传闻,被传得神乎其神,每天约有数以百计的人前往寻求“神水”。事件传出“癌症被治愈者”也蒙了,她前不久才从手术台上下来,四年没有到过高峰组,更没喝过“神水”。疾控部门将该水用于化验后,证实大肠杆菌严重超标。记者查阅资料发现,“神水”原来并不神奇,多地有出现,但又都被拉下神坛成笑话。

全省驾照直考第一人车祸遇难 所驾车辆翻入河道

7月27日,徐向东驾驶“贵JQ85**”小型轿车由都匀市杨柳街方向往西南特产城方向行驶。11时25分许,当车辆行驶至都匀市西南特产城小区路段时,该车由行驶方向左侧驶出道路,坠下距离路坎4米深的剑江河河道,此处河道靠公路边处,河水干涸,已经没有积水,但是杂草丛生。小轿车四脚朝天,车头严重损毁,事故造成小型轿车驾驶员徐向东当场死亡。

22岁被遗弃女孩寻亲生父母 曾征战“中国好声音”

22年前,她被父母遗弃;11年前一个人离家出走,行走了半个中国;半年前她征战中国好声音河南赛区,拿下了河南省第九名……22岁的玉屏女孩刘颖,经历足够写下一本书。玉屏县公安局给记者反馈的信息是,因为20多年前的资料都是纸质的,现在暂时没有查询到刘颖身份的相关信息。一旦有线索,他们会立即帮助寻找她的父母。

南航首招“85后空妈” 帮已婚女实现空姐梦

记者昨日从南航贵州公司获悉,由于贵阳在西南地区航空枢纽影响力日益增强,为缓解空乘人员缺口的问题,8月5日至6日,南航首次在贵州放宽乘务员招收条件,招收已婚已育、并于1985年1月1日后出生的“85后空妈”。男性身高175至185公分,女性身高163至175公分,有国家教育部承认的大专及以上学历,并符合南航其他招聘条件的人员。

贵阳一足疗店为揽生意改名“老干妈”

足疗店改名老干妈,生意比以往火爆,但因商标侵权最终被责令撤下。8月5日,沙冲路市场监督管理分局执法人员在市场巡查中发现,玉田路一新开足疗店门头字号打着“老干妈足疗”吸引路人,执法人员当即进店检查,得知该足疗店为招揽生意擅自使用“老干妈”品牌字样作为门头,已构成商标侵权行为。

市民取出“竖条纹”百元大钞 拍卖行:价值数十万

一张普通的百元大钞,钞票背面“100元”的数字处凭空多出了很多竖条纹。起初,他并没有注意到这些百元钞票有什么不同,但他无意中在网上看到了一条“错版币价值数十万”的新闻,讲了外地一市民取到一张印刷错误的百元大钞,当地拍卖行表示这样的错版币可以拍卖几十万元。

微博热议