头条新闻

贵州毕节发生沉船事故 已致2人遇难5人失踪

据悉,事故已致2人死亡,2人被救起送医治疗,其余5人仍失踪。记者致电织金县政府,一工作人员称,具体情况还在了解中。另据县政府一位权威人士介绍,当日是农历六月初六,正值布依族的庆典活动,落水事故发生在活动期间。公开资料显示,支嘎阿鲁湖是西部大开发拉开序幕的地方,水域面积80多平方公里,为贵州第一大湖。

贵阳花果园疑似有人坠楼 坠下时砸死路人

据网友爆料,7月20日21:30分左右,花果园购物中心附近一名中年女子坠楼身亡,砸中一名过路男子,被砸中男子经医生现场抢救无效死亡。据微博内容显示,该女子35岁左右,从31楼坠落,当场死亡,尸首分离。现场当时被警方封锁,引大批市民围观。本网从花果园派出所了解到,死者家属已到派出所等待进一步处理,事件原因还在调查中。

抗日英烈墓遭破坏 烈士家属状告平坝区政府

抗日英烈陈蕴瑜墓遭破坏、被圈入农户家中,多年未能得到解决,烈士家属向平坝区政府申请行政复议,但平坝区政府并未作出复议决定。于是烈士家属以平坝区政府不作为为由将其告上法庭。安顺市中级人民法院作出一审判决:平坝区人民政府在该判决生效之日起六十日内对陈瑾等人行政复议申请作出行政复议决定。

身家过亿老总贵阳街头遭绑架 绑匪索要200万赎人

今年7月6日上午9点多,贵阳市市南路粑粑街附近,一辆路虎车驶来在街边的停车位上停下。贵阳某公司老总,50多岁的崔某打开车门刚准备下车,车后突然冲上来3名青年男子将其绑架。事后,“绑匪”打来电话,要求拿出200万元换人,否则人质会有危险。案发后,贵阳警方经过6天追击,于7月12日在河南郑州某茶馆围住嫌疑人,成功将人质安全解救。

贵阳物价涨幅36城市排第6 食品是主要推动因素

昨日,国家统计局贵阳调查队发布消息称,今年上半年,贵阳市居民消费价格总水平较去年同期上涨2.1%,比全国平均水平(101.3)高0.8个百分点,在36个大中城市中排第6位。据了解,今年上半年,贵阳市居民消费价格涨幅较2014年、2013年同期分别回落0.5、1.4个百分点。涨幅虽然有所回落,但各类商品价格呈现出“涨多降少”的格局。
载入中...

社会新闻

糊涂奶奶钥匙忘车上 孙子被锁车内暴晒2小时

近日,贵州一奶奶去购物将孙子锁车内,后发现钥匙忘车里,竟步行一个半小时回家取备用钥匙,导致孙子在车内被曝晒近2小时,全身汗湿哭到抽搐。据了解,车辆熄火后,并不是所有车型都能够按响喇叭;而与此相对的是,几乎所有车的双闪灯能在锁车熄火的状态下打开。按喇叭、打双闪、直接打开车门这三种紧急情况下的方法需要根据车型特点来选择。

安顺七旬孤老蜗居虹山湖畔 称住养老院不自在

安顺武当山车站背后,虹山湖畔有一间小木屋靠墙搭建而成。整个木屋的面积不到10平米,外面一间摆放了一个沙发和一些破烂衣服,里面一间放置了一些锅碗瓢盆。住在附近的肖女士介绍,木屋的主人是一名老人,他已在此居住了至少3年。老人告诉记者,他叫谢胜书,今年76岁,轿子山镇人,他没有儿女,老伴在多年前去世。

一家三口遭遇车祸被沥青掩埋 父亲双手托起幼子

遭遇车祸,滚烫沥青倾泻车内,父亲用自己的双手高高举起儿子避免其受伤,自己和妻子却严重烫伤。7月10日,在湄潭楠木桥路段发生一起车祸,男子陈胜驾驶大货车带着妻儿返家途中,不幸撞上路边正在铺沥青的工程车尾部,致滚烫沥青瞬间倾泻进车内,夫妻俩下半身被埋,紧急关头,陈胜用双手托起一岁多的儿子灿灿,所幸小孩只是轻度烧伤。

4岁贵州女童遭10余条恶狗撕咬 狗主人不愿担责

“太惨了!小女娃遭到10多条恶狗撕咬,全身都是伤,太可怜了……”19日,昆明市儿童医院重症监护室外,市民议论着这起悲惨事件。受害女娃的父亲告诉记者:10多条恶狗不仅将他家4岁女儿路路(化名)一只耳朵咬掉一块,从头到脚全是伤,伤口数都数不清,医生光是缝针就进行了3个小时。目前,狗主人不愿意承担责任,拖欠医疗费。

美国妈妈收养贵州弃婴 8年后带养女贵阳寻亲

8年前,美国女士CRETHAAN ITARECTOR与法国丈夫MICHEL LOUISFRANCOIS MARIEMONNET收养了贵阳市儿童福利院一名13个月大的女孩,带到美国和法国抚养了8年,近日CRETHA想帮女儿找到亲生父母,特意带她到贵阳寻亲。 CRETHA说,希望能够让女儿知道自己的出生地,能见一见她的亲生父母,让人生没有遗憾。

废弃防空洞内现无名女尸 警方凭借凳子查找真凶

遵义汇川区团泽镇一废弃的防空洞内发现一具被烧得面目全非的无名女尸,在无法明确尸源的情况下,警方凭借凶手遗留在现场的一根被烧焦的凳子“以物找人”,最终破获了这起命案。 据李某供述,事发当晚,他与张某在床上互相开玩笑打闹,他一脚把张某踢下了床,张某脑袋撞在了墙壁上,倒在地上一动不动。

微博热议