国庆·视界

国庆·微博互动

国庆·头条

贵阳交警图解国庆交通 推五大出行线路

马上就要到2014年国庆小长假了,由于高速路免收小型客车通行费。由于外出探亲、旅游客流重叠,各条高速公路旅客客流总量大且高峰集中,预计十一期间高速公路通行车辆增多,通行压力将会增大。

国庆·去哪儿

  • 国庆租车市场僧多粥少 租车价格涨2倍多9月29日
  • 自驾旅游,成为现代时尚生活的一部分。在国庆期间,由于受节假日高速路车辆免费通行、假期时间较长、自驾旅游成本降低影响,自驾出行的人们也越来越多。
  • 贵州国庆期间推出多项免费游及优惠项目9月29日
  • 在即将到来的国庆长假期间,贵州遵义、六盘水、安顺、毕节等地将推出一系列免费旅游和优惠旅游的项目。
  • 南航贵州14架飞机完成国庆前“全套体检”9月29日
  • 国庆“黄金周”日益临近,为全力保证“黄金周”期间航班安全顺利地运行,9月起,南航贵州公司飞机维修厂提前制定方案、前移安全关口,认真做好国庆节日期间机务维修保障各项准备工作。
  • 贵州雷山国庆举办斗牛大赛9月29日
  • 雷山县为丰富国庆长假期间广大人民群众的文化生活,弘扬苗族斗牛文化,打响“苗岭斗牛”品牌,雷山苗岭斗牛组委会将在2014年国庆节期间的1、2、3号,在雷山县城举办“2014年国庆节雷公山苗岭斗牛大赛”。
  • 东南亚成贵州人国庆出境游首选地9月29日
  • 中国国庆节期间出游价格普遍上涨三到五成,最多的涨了2000多元。其中,泰国芭提雅、普吉岛、新加坡、马来西亚等东南亚旅游路线报名十分火爆。

国庆·热点资讯 更多>>

贵阳10年“国庆”10年雨 今年晴天出游

十一“国庆”长假即将到来,贵阳将会是什么样的天气呢?贵阳国家基准气候站监测数据显示,近10年来国庆期间年年有雨。不过从最新的气象资料分析,今年国庆期间中前期天气总体出错,适合旅游。

国庆节贵州电网实行24小时领导带班制度

国庆即将临近,贵州电网公司未雨绸谬,及早安排,对在国庆期间可能出现的问题超前分析、超前控制,全面落实各项保供电措施,确保国庆期间电网安全稳定运行。

国庆贵州高速免费 前后临界点发纸券通行

今年国庆节期间高速公路免费细则出炉,贵州省7座及以下小型客车,继续免费通行省内高速公路,免费时间从10月1日00:00至10月7日24:00。

贵州推出8条国庆自驾游精品线路

为了让游客更好地体验车窗外的风景,贵州省旅游局市场处为游客推荐8条国庆自驾游精品线路。

贵州路网国庆车流增三成 或突破400万辆

9月28日,记者从省公安厅交通管理局获悉,通过前期研判,在今年“十一”黄金周,全省各类车流量将突破400万辆,与去年相比,增幅达到30%。

贵阳火车站国庆预计发客60万 6个方向客流多

今年国庆长假期间,贵阳始发列车中,中长途有6个方向最热门。站方提醒广大旅客提前购票,尽量错开高峰出行。