3.15动态 更多>>

贵州质检两局开展“12365局长接线日”活动

省质量技术监督局副局长肖跃,贵州出入境检验检疫局副局长田虹亲临省12365举报投诉中心参加了“局长接线日”活动。

筑城广场“3·15”开展全省银行业服务调查

贵阳市人民政府、贵州省工商行政管理局等单位,将在市内的筑城广场南广场举办“3·15”国际消费者益权保护日大型宣传活动。

“3·15”贵阳市民可免费参与检验珠宝活动

贵州省黄金珠宝检测中心将于本周六、日为市民进行黄金珠宝免费检测活动,市民可携带珠宝至指定地点进行免费检测及咨询。

维权案例 更多>>

贵州广电罗甸县分公司乱收收视费 被罚款15万

贵州广播电视信息网络股份有限公司罗甸县分公司收到贵州省黔南工商开据的15万元的罚单,并责令该公司立即停止违法行为。

遵义工商破特大白酒侵权案 涉案金额2600万

遵义县工商局查获一起特大侵权白酒案,查扣假冒“贵州特醇酒”近6500件约4万瓶。涉案金额达2600余万元。

信用卡网上无密码支付 网站:从未发生盗刷事件

黄先生担忧,如果信用卡丢失,不法分子根据卡上的信息直接填写,不就能轻而易举盗刷了吗?

维权案例 更多>>

“名酒”千元一件 贪图便宜货最容易“中招”

而在白酒领域,随着电视、广播、网购等购物方式的兴起,一些酒商依托这些媒体傍名牌销售山寨白酒产品,坑害消费者。

药店有招:抗生素被穿上“消炎”外衣滥卖

很少能有人意识到自己平时使用的阿莫西林 、头孢等就是抗生素,而是习惯地把它称为“消炎药”,让其成为包治百病的灵药。

“三无”充电宝太任性 就是一颗“炸弹”

充电宝在市场上价格从十几元到几百元不等,很多充电宝都没有国家强制的3C认证,大部分还是质量难以保证的“三无产品”。