文化 更多>>

贵州凯里81岁老人韦心乐16天创作30米长书画卷

宽约80公分的书画长卷从大楼一楼的走廊延伸至州诗词协会门口。

演员李雪健:我是从黔东南闯荡出去的老娃娃

著名演员、中国电影家协会主席李雪健回到家乡黔东南,带着8名在北京求学的黔东南籍大学生重走长征路。

用一生歌唱:从江国家级民族文化传承人潘萨银花

一位名叫潘萨银花的侗族大歌女歌师,她熟唱侗歌370余首,教出了1200余名歌手“弟子”。

“老贵阳”丁伟担任APEC室内歌舞表演总导演

APEC晚宴室内歌舞表演总导演为中央民族歌舞团团长、国家一级导演,“老贵阳”丁伟。

贵大校长郑强:内心文韵的丰润比专业学习重要

贵州大学举行2014年秋季开学典礼。校长郑强对学子说,内心文韵的丰润,远比学专业重要。

体育 更多>>

贵州球员谢鹏飞臧一锋助国奥3:1胜澳大利亚

武汉四国赛中,凭借谢鹏飞、吴兴涵、常飞亚的3粒进球,国奥队3比1力克澳大利亚。

贵阳姑娘张恒夺亚运女子飞碟双向团体冠军

2014韩国仁川亚运会射击项目,贵阳人张恒与队友携手以208中的总成绩收获女子飞碟双向团体冠军。

安顺运动员袁涛夺亚运会激流回旋单划赛季军

2014仁川亚运会,安顺运动员袁涛在皮划艇激流回旋男子皮艇单划赛中,获得第三名。

朱炯:别以为轻松胜阿尔滨 我们对手是自己

9月12日下午,中超第24轮贵州人和主场与大连阿尔滨的赛前发布会在贵阳奥体中心举行。

全国射击总决赛 贵州20岁女“枪手”夺魁

2014年全国射击总决赛女子气手枪项目,贵州运动员钱微在资格赛中打出386环,决赛中勇夺冠军。

收藏 更多>>

独山收藏家有“殖民之印” 鉴定为日军侵华铁证

该印章经国际文物书画珠宝鉴定委员会执行主席杨铁轩鉴定,系“原伪满洲国皇帝溥仪御用器物”。

台江苗族女子收藏3000余件苗服 想建家庭博物馆

一位苗族妇女走乡串寨收藏了3000多件民族服饰,希望建一个“家庭式”民族手工艺博物馆。

钱币收藏家黄竹:业余研究钱币投资与收藏20余载

除了在银行工作,他还有一个身份,钱币收藏家,业余研究钱币投资与收藏20余载。

贵州“苍蝇王”魏濂朦:40余年收集16万只苍蝇

他不但不厌恶,反而喜欢研究苍蝇,40余年共收集16万只苍蝇,还亲自命名了380多种苍蝇。他就是魏濂朦。

贵阳的父子收藏家:埋头钱堆30年 收藏品种超三千

王子华,为贵州省收藏家协会理事、贵州省钱币协会常务理事、云南省收藏家协会理事。