贵阳轨道交通1号线观山湖段进入试运行

6月28日,贵阳轨道交通1号线进入空载试运行阶段。轨道交通1号线观山湖段预计今年内达到试运营基本评审条件... ...

undefined

1号线工程线路起自观山湖区的窦关站,止于小孟工业园站。全长35.196公里,涉及25站24区间,连接观山湖区、云岩区、南明区、经开区。建成后,采用B型车辆,最高运行时速80公里,每小时单向最大客流量超过3万人次以上。

2号线全长40.47公里,连接贯穿白云区、观山湖区、龙洞堡机场。一期全长27.6公里,全线24个站、23个区间,目前全线进场施工;二期全长12.87公里,包括8个车站7个区间。

3号线总工期为5年(2017年-2022年),一期工程线路全长约40.86km,起于花溪区省电子工业学院,经花溪组团、经开区、老城区、新添组团,止于乌当区东风镇,共设置28个站点。

undefined
undefined
  • 1

    下麦西站

    推荐地:百花湖。百花湖是1960年筑坝修建“百花水电站”蓄水而成的人工湖。1987年3月,经贵州省人民政府批准为省级风景名胜区。

  • 2

    诚信路站

    推荐地:观山湖公园。一个以湿地为特色,集观赏游览、文化娱乐、康体健身、科普教育等综合功能为一体的原生态湿地公园。

  • 3

    大寨站

    推荐地:小湾河湿地公园。景观主要包括:6000平米垂直绿化带,760米沿河步道、梅香枫径、兰溪小径、听泉桥、霞云落影(阶梯广场)、韵景融叠(台地舞台)、花连留香、雨水花园。

  • 4

    贵阳北站

    推荐地:贵阳北站。在观山湖区赏美景逛商场都还觉得不过瘾的话,那必然得来北站了,买张高铁票,东可去华东华北,西能到昆明来一场云南游,南可下桂林广州,待年底渝黔快铁通了,还能坐上动车北上重庆成都吃遍麻辣美食,想想还有点小激动呢。

  • 5

    大关站

    推荐地:白鹭湖湿地公园。打造后的白鹭湖湿地公园主要包括芦荻浦、彩云道、启林山、同心筑、创秀场、匠心滩、心语间、方舟等特色景观,是广大市民漫步休闲的好去处。

undefined
  • 丝娃娃

    多种蔬菜的美味鲜嫩全都包裹在小小的身体下,再加上脆哨籽,口感丰富,富有层次感。

  • 牛肉粉

    牛肉粉在贵州是家喻户晓,人人皆知的美食,但由于它风味独特,受到人们的喜爱。

  • 烤肉

    贵阳的烤肉可以混着肉筋和牛筋一起烤,配上折耳根的辣椒蘸水,很有老贵阳的味道。

  • 酸汤鱼

    “三天不吃酸,走路打倒窜”,“酸”已成为贵州的一大代名词,而酸汤鱼是贵州的王牌菜。

  • 糯米饭

    贵阳糯米饭的配料有脆哨、鸡蛋皮、糖、油辣椒.. ...作料多得爽歪歪。

undefined
  • ① 进站

    贵阳轨道交通每个站都设有2个以上出入口,乘客可根据站外导向标识,乘自动扶梯或通过楼梯进入车站站厅层,建议携带婴儿车、大件行李、行动不便的乘客乘垂直电梯进入站厅层。

  • ②购买票卡

    进入车站站厅层后,可到自动售票机上购票。

  • ③验票进闸

    不可在闸机通道内刷票,应在验票闸机黄线外刷票,刷票成功后扇形门将自动开启;根据导向指示,通过楼梯或电扶梯到站台层候车,行动不便的乘客可乘垂直电梯。如无法进站,请至客服中心寻求帮助。

  • ④排队候车

    到达站台后,根据地面指示标志排队候车,不可越过黄色候车线,不得倚靠屏蔽门,待列车完全停稳后,先下后上,有序登乘。

  • ⑤文明乘车

    上车后,请往车厢中部走,不要挤靠在列车门口;请勿在车厢内饮食;非紧急情况下切勿启动列车紧急装置或装备。?

  • ⑥有序下车

    列车行驶途中,列车广播、车载电视会告知乘客列车前方到站,乘客应提前做好下车准备;车门关闭后,切勿扒门强行下车。?

  • ⑦验票出闸

    乘客应按照车站导向标识前往出站闸机,排队验票出闸。通过闸机时,请将单程票放入闸机的回收口内,若单程票不能识别,请到附近地铁客服中心寻求帮助。

  • ⑧出站

    根据导向标识,通过楼梯或自动扶梯出站,乘坐自动扶梯时,请注意箭头方向,切勿反向登乘。

undefined
undefined

易爆物品

包括子弹、礼花弹、烟花、爆竹等物品。

易燃物品

包括汽油、柴油、油纸、2公斤以上的白酒等物品。

毒害物质

包括汞(水银)、生漆等物品。

腐蚀物品

包括盐酸、硫酸、蓄电池等物品。

违禁物品

包括枪支、管制刀具(匕首、 带有自锁装置的弹簧刀等)。