在北衙路上行驶的车辆在北衙路上行驶的车辆

  经过一年多的改造,乌当区新添大道与北衙路、温泉路交叉口地下人行通道改造已完工。昨日上午记者看到,此处的最后一个长度约100米的改造工程,也已经通车。

  此处地下人行通道工程从2013年12月28日开始的,涉及温泉路、北衙路和新添大道南北两段构成的十字路口。工程启动后,到今年1月初,除北衙路的这一段100来米的路段以外,其余路段已经完工,新添大道和温泉路恢复正常通行。由于北衙路还在封闭施工,导致从新添大道去往北衙路、环溪路等的车辆需要绕行其他路段。

  从8月29日起,有关的施工单位就拆开封闭围栏对北衙路进行最后的沥青浇灌和硬化。8月30日早上10点半左右,记者见到道路已经浇上沥青,一半的路面上已经划上交通标线。8月31日上午10点左右,记者再次来到这里时,发现北衙路已经恢复正常通行。

  “是该通车了,北衙路封闭这一年半,大家太不方便了!”一位驾驶员告诉记者。

  要注意的是,在北衙路封闭施工期间,在这个十字路口处从乌当城区返回贵阳两城区方向实行的长绿灯。随着北衙路恢复通行,长绿灯取消改为红绿灯,希望驾车经新添寨返回贵阳两城区的读者注意。以免按照之前的行驶习惯,不看信号灯驾驶,出现闯红灯的情况。(记者 王剑)