昨天晚上,贵州人和官方宣布宫磊再次成为球队总经理兼主教练,这也是宫磊第二次担任人和主帅,人和目前的代理主帅李春满将继续出任球队助理教练。

  贵州官方俱乐部公告中称,宫磊指导即刻起(7月8日)担任贵州人和国酒茅台队总经理兼主教练,李春满指导不再担任球队代理主教练转任领队兼助理教练。

  宫磊在2012年12月17日开始担任贵州人和主教练,2013年12月7日率领人和队在足协杯决赛中主客场总比分3∶2战胜广州恒大夺得俱乐部历史第一个国内冠军。

  2014年,就在贵州人和以0∶5的比分结束亚冠最后一场比赛后,人和俱乐部宣布宫磊下课,改由朱炯接替主帅位置,宫磊随后辞去副总经理一职,并最终离开了球队。

  贵州人和本赛季目前2胜5平10负,仅积11分,位列积分榜倒数第二位,保级形势严峻。在目前这种局面下,俱乐部终于统一思想,找回对球队熟悉且已经证明了自己执教能力的宫磊,希望他能够胜任“救火队长”一职,率队成功保级。(记者 白云)