6月14日,由贵阳市老年人体协主办,修文县老干局、修文县文广局、修文县老年人体协共同承办的2019年贵阳市老年人运动会气排球交流活动在修文县体育馆圆满落幕。本次交流活动共有来自全市各区(市、县)和行业系统的10支代表队160余名老年气排球爱好者参加。

  13日的开赛仪式上修文县委常委、副县长强舸致欢迎词,贵阳市老年体协副秘书长李青宣布活动开始;原修文县人大主任、修文县老体协名誉主席谭荣先、修文县文旅局党组书记、局长黄玉勤、修文县老体协副主席及常委等领导出席仪式。

  自我市推广老年人气排球项目以来,此次交流活动是首次分男、女组进行交流,参赛的老年朋友们也纷纷表示,能这样分组很好,交流起来更合理更公平,更能提高大家的参与感。

  通过两天40余场角逐,最终市男子组由健身协会、南明区、云岩区、乌当区、清镇市代表队获优胜奖,白云区、开阳县获优秀奖,观山湖区、修文县获优秀组织奖;女子组由云岩区、市健身协会、南明区、白云区、清镇市获优胜奖,开阳县获优秀奖,贵州铁路、修文县、观山湖区获优秀组织奖。

  据裁判组和各代表队反应此次交流活动全市各代表队球技与较往年相比均有较大提高,并希望以后能多参加这样的活动,有这样的平台供大家一起交流学习,共同享受气排球运动带来的快乐。