6月16日早晨7:30分,2019贵阳国际马拉松赛在贵阳国际会议展览中心开赛,来自21个国家和地区的26000余人在贵阳激情开跑。

 开跑1分钟倒计时  开跑1分钟倒计时 

  以“爽爽贵阳·生态领跑”为主题的本届赛事设置有全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松(约5公里)三个组别,全程、半程马拉松终点为贵阳国际会议中心,迷你马拉松终点为贵阳市政府。

  本次赛事赛道全面优化,起点和全程、半程马拉松终点是贵阳国际会议展览中心,迷你马拉松终点是贵阳市政府。赛道跨越观山湖区、白云区、高新区,途经观山湖公园、阅山湖湿地公园、贵阳喀斯特公园、泉湖公园等。让选手充分体验千园之城的自然景观,体验以生态为特色的世界旅游名城的魅力。

  经过激烈角逐,来自肯尼亚的SEREM ELIJAH TIROP以2小时17分11秒夺得全程马拉松男子组冠军,同样来自肯尼亚的ERICK LEON NDIEMA以2小时19分47秒获亚军,来自中国的杨定宏以2小时21分43秒获季军。

男子全程马拉松颁奖仪式男子全程马拉松颁奖仪式

  全程女子组方面,来自埃塞俄比亚的Sechale DALASA ADUGNA以2小时39分23秒夺得冠军,来自肯尼亚的MAOMI JEPKOGEI MAIYO以2小时41分20秒获亚军,来自来自日本的Yoshiko SAKAMOTO以2小时43分20秒获季军。

  半程马拉松方面,被来自埃塞俄比亚的选手包揽,KENDEYA HAILEMARIAM TESFAY以1小时07分03秒夺得男子组冠军,HUMNESA HAILU ETICHA获亚军,ZIKE ATLAW DEBEBE获季军。YENER BETELIHEM AFENIGUS以小时18分03秒夺得女子组冠军,JIJO GODE CHALA获亚军,MESERET HIRPA GUTA获季军。

  本届赛事组建了警察马拉松护跑团,展现新时代公安干警风采,为赛事安全保驾护航,增设的公益组别让马拉松公益结合,在奔跑中倾注爱心,造福社会。

  本届赛事服务进一步升级,从马拉松博览会起到比赛日,全市的公交车都为参赛选手提供免费搭乘服务,在比赛日贵阳地铁为马拉松提前到5:30开启运营,并未选手提供免费搭乘服务。赛道中的喷淋点、冰镇饮料饮水点等让选手解暑解乏,在赛后服务区,组委会不但提供拉伸、按摩、冰池等康复服务,更设置了具有贵阳本地风味的特色补给,让选手畅享贵阳美食,大快朵颐。

  来源:贵阳市体育局