本报讯(记者  李易霖  摄影  杨兴波)周六晚进行的一场中超保级关键战,贵州恒丰3比0击败大连一方,护住了保级的星星之火。

  由于被国家集训队抽调了多名主力,加上卡拉斯科的缺阵,大连一方能拿出手的阵容并不齐整。对于贵州恒丰来说无疑是重大利好消息,因为贵州恒丰必须拿下这场比赛,才能紧紧咬住排在自己前面的河南建业和重庆斯威。

  凭借队长范云龙的三次间接助攻,林隆昌、刘浩和博利分别为贵州恒丰进球建功。值得一提的是,这均是这三个球员的中超首球。

  赛后,贵州恒丰助理教练瓦利表示,尽管主教练佩特莱斯库因为禁赛而无法出现在场边指挥,但是佩帅依然通过训练和战术布置掌控着球队作战方向以及比赛细节,佩帅的缺阵对球队的影响并不大。

  凭借本场胜利拿到的三分,贵州恒丰的积分达到了21分。

  尽管依然排名倒数第一,但是和目前少赛一轮的河南建业的分差缩小到了1分,和本轮战平的重庆斯威的积分缩小到了4分。本赛季中超的保级形势越来越混沌,贵州恒丰的保级希望仍在。