木球比赛现场。 木球比赛现场。

  本报讯(记者刘昌敏 摄影报道)10月12日,由国家体育总局社会体育指导中心、中国木球协会(筹)、贵州省体育总会主办的2018年中国国际木球公开赛在黔南中铁生态城举行。

  本次比赛共有来自中国、韩国、乌干达、尼日利亚、巴基斯坦、新加坡等10个国家和地区的190余名木球运动员参赛。本次比赛分为杆数赛和球道赛,赛事总奖金为5000美元;在单人赛中设一杆过门奖,总奖金额为500美元;公开组杆数赛单人前30名和球道赛单人前8名获得国际木球总会年度积分。

  木球是一项新兴的全民健身项目,具有器材简单、贴近自然、健身交友等独特的魅力。“木球是我们中国人做出来的,随着赛事的普及,这几年参与这项活动的人数在逐年增长。”国际木球总会会长翁明辉说,“这项运动不用特意发展场地,非常适合各年龄段的人参加,不会造成运动伤害。”

  据悉,贵州2017年曾举办第十二届全国木球锦标赛,今年则是第一次举办国际比赛。