李悦拿下两金1银。李悦拿下两金1银。
邓书弟摘下体操两块金牌。邓书弟摘下体操两块金牌。
赵长虹获得男子10000米铜牌。赵长虹获得男子10000米铜牌。
李小雄、赵超在水上项目中获得两金后凯旋。李小雄、赵超在水上项目中获得两金后凯旋。

  本报讯(记者刘昌敏 省体育局供图)9月1日,在第十八届雅加达亚运会皮划艇静水女子双人皮艇500米决赛中,我省运动健儿李悦勇夺金牌。而在90分钟前,李悦还摘得女子单人皮艇200米银牌。至此,她在本届运动会上一共获得2枚金牌、1枚银牌,实现了贵州水上项目亚运会上的突破,也为她在本届运动会比赛项目画下完美的句号。

  赛后,李悦坚毅地表示:“这次比赛只是2020年东京奥运会前的一次练兵,自己在以后的训练中一定做到刻苦努力,积极进取,勇攀高峰;在以后的比赛中继续为国争光、为省争光、为家乡争光。”

  算上李悦昨天拿到的这一金一银,在本届亚运会比赛期间,贵州运动员邓书弟、李悦、李小雄、赵超、赵长虹5人代表中国队出战,在体操、皮划艇、赛艇、中长跑项目上共斩获6金1银1铜,取得了我省在亚运会历史上的重大突破。

  荣耀时刻

  8月22日

  邓书弟领衔的中国队获得男子体操团体冠军

  8月23日

  李小雄获得男子双人单桨无舵手项目金牌

  赵超获得男子轻量级四人单桨无舵手项目金牌

  邓书弟获得男子体操吊环金牌

  8月29日

  赵长虹获得男子10000米铜牌

  8月30日

  李悦获得女子单人皮艇500米金牌

  9月1日

  李悦获得皮划艇(静水)女子双人皮艇500米金牌

  李悦获得女子单人皮艇200米银牌