李悦(中)获取金牌。 图由省体育局提供李悦(中)获取金牌。 图由省体育局提供

  本报讯(记者刘昌敏) 8月31日,第18届亚运会皮划艇(静水)比赛女子500米单人皮艇决赛在印尼巨港结束,我省运动员李悦以1分59秒468的好成绩获得金牌。这是我省水上项目的第三块金牌,也是第一次参加亚运会的李悦获得的第一块亚运会金牌。

  在赛前,原定李悦只参加9月1日女子200米单人皮艇、500米双人皮艇的角逐,但在国家皮划艇静水队到达印尼巨港的训练和再次选拔中,李悦获得了女子500米单人皮艇的参赛资格,在8月31日的皮划艇(静水)比赛500米单人皮艇决赛中,李悦不负众望取得金牌。

  李悦今年25岁,贵州都匀市人。2006年,李悦开始皮划艇激流回旋项目训练,2009年进入贵州省水上运动管理中心皮划艇激流回旋队,2012年11月转皮划艇静水项目。2014年12月进入国家队,2016年1月在广西北海举行的里约奥运会国家队选拔赛上取得奥运会参赛资格,里约奥运会上与队员合作参加女子四人皮艇500米的比赛,最终取得第11名。她曾在2017年第十三届全运会皮划艇(静水)项目比赛中,拿下了女子500米双人皮划艇决赛冠军和女子200米单人皮艇冠军。

  李悦的这块金牌也是贵州运动员参加亚运会夺得的第五金,期待她在9月1日另外两项的比赛中取得更加辉煌的成绩。

  贵州入选亚运会运动员共计5人,目前已获得5金1铜的优异成绩。