本报讯(记者李易霖)在5月6日下午进行的中超第9轮一场比赛中,贵州恒丰在客场以1比5惨败给天津泰达,保级形势严峻。

  在上一轮足协杯中,贵州恒丰的青年军凭借出色的表现淘汰了广州恒大。主帅曼萨诺对本场比赛的阵容进行了调整,比如梁学铭、蒋亮、张源、郑凯木、闵俊麟等在广州一役里表现出色的球员都得到了披挂出战的机会。

  然而,面对贵州恒丰这样一支队伍,此前4轮不胜的天津泰达本场比赛却是状态奇佳,用5个进球送贵州恒丰联赛5连败。为贵州恒丰挽回颜面的一球来自一直以来都进球心切的切里。然而面对1比5的比分,荷兰人的中超首球的意义显得甚微。

  “对方比我们还要拼,感觉他们才是保级队!”对于这场失利,贵州恒丰球员蒋亮无奈地表示,这场失利让球队的压力更大了,当前球队遭遇了困境,自己作为一名球员,唯有在训练场上做好自己,帮助球队摆脱困境。

  赛后,曼萨诺表示,天津泰达的第一脚射门就取得了进球,这打击了贵州恒丰球员的自信心。自己作为主教练,一定要和球员一起,去解决目前球队遇到的困难。

  本轮过后,原本排名倒数第一的大连一方在主场3比0爆冷击败广州恒大,于是本轮输球的贵州恒丰在积分榜上彻底触底到末位,落后大连一方3分。