选拔现场选拔现场

  本报讯(记者  陈秋莎  邱凌峰  摄影报道)5月5日上午,由贵阳市南明区教育局承办的“2018年全国青少年校园足球夏令营贵州营区选拔活动”在贵州省体育馆拉开帷幕。本次选拔活动共有来自全省各地的400余名学生报名,选拔出来的学生将加入校园足球夏令营,参与全国校园足球比赛。

  据介绍,此次活动采取“以赛选拔”的方式,报名参与选拔的400余名学生被分为小学组、初中组和高中组,来自不同地区不同学校的同学们被随机组合成一队,两支临时组建的队伍在20分钟的时间里进行比赛,同学们可尽情展示个人技能、团队意识、运动精神等。来自各高校的12名专家在观看比赛的过程中,选拔出好苗子。

  贵阳市南明区校足办有关人士称,本次选拔活动共举行5天,最终选拔出小学组男女各12人、初中组男女各24人、高中组男女各24人,选拔出来的同学将加入贵州省校园足球夏令营,通过统一的学习和训练,于7月份参与全国青少年校园足球比赛。

  来自安顺紫云二中初三的王龙昊同学告诉记者,从上小学开始,他就喜欢上了足球,一直是学校足球队的主力。“我们学校一共有四个人来参加这次选拔,我们有信心四个人都进。”