10日晚上7:30,贵州恒丰智诚将在天津客场迎战老对手天津权健,CCTV5套将会现场直播本场比赛。在昨天赛前的新闻发布会上,曼萨诺第一次提到了亚冠,他说:“明天如果拿下三分,也会离亚冠资格更进一步”! 这是曼萨诺首次用“亚冠”回应关于球队本赛季最终战绩的问题。

  目前在联赛的积分榜上,权健积38分排名第五,恒丰积33分排名第八,而第三鲁能39分。恒丰确实还有进军亚冠的希望,而且本场比赛权健两名内援赵旭日和张修维都不能上场,恒丰则阵容整齐得多。曼萨诺说:“我们充满对胜利的渴望,期待着比赛。三分对于双方都重要,我们第九轮后也一直在为保级而战,但如果拿下这三分,会离亚冠资格更进一步。”

  曼萨诺上任的首胜即在权健身上获得,当时在赛前他曾对周围的人夸下海口“必胜权健”,结果倒也是如愿以偿。这次休赛期后做客天津,无论在阵容的整齐程度上还是在球队实力上,恒丰与上半个赛季都不可同日而语。

  在豪强林立的联赛中提前8轮保级,这样的成绩让球迷对恒丰智诚本赛季的成绩有了更高的期待,很多球迷希望能够继续保持连胜,冲击下赛季的亚冠资格。(记者 王晓峰)