双方队员奋力拼抢(徐其飞 摄)双方队员奋力拼抢(徐其飞 摄)

  昨日,恒丰智诚客场迎战重庆当代力帆,虽有600名球迷远征给球队助威,但恒丰智诚还是以1:2输给了对手。本场比赛,恒丰智诚的进球来得有些晚,在运动战中,锋线进攻破门乏术的问题依然存在。

  在恒丰智诚的前四场比赛中,球队共打进两球,丢掉三球,其中这两个进球都与定位球有关,球队在运动战中缺乏有效的破门手段,是球队目前较大问题所在。本场比赛,虽然在第89分钟依靠反击,范云龙打进一球,但显然这个进球的时间来得太晚了一些。

  运动战不给力,没有太多的威胁,确实是前四轮比赛中球队所出现的问题,但主教练黎兵在赛后新闻发布会上还是表扬了球员,“今天我觉得球员们在场上的表现很好,中超联赛就是这样残酷,希望我们下一场比赛更加努力,越做越好。”

  赛后,范云龙接受采访时表示,球队在细节上没有注意,造成了两个失球。范云龙说:“在上半时的后半段,我们渐渐找到了感觉,但球队进入状态还是慢了一些,中场休息时黎执导让我们要更加自信一点,下半场相对有些好转。”

  这场比赛作为“西南德比”,两队之间的球迷并未展现出剑拔弩张的感觉,相反有近百名重庆球迷还在比赛当天,头顶烈日在巴南收费站等待了一个多小时,只为迎接600多远道而来的贵州球迷。见面时,两边球迷还喊出:“黔渝球迷一家亲,谢谢重庆,你好贵州。”的口号。(记者 陈华文)