2017中超联赛第三轮河北华夏幸福坐镇主场迎战贵州恒丰智诚。姜宁被铲受伤下场,贵州助理教练被罚上看台,整场火药味十足。最终佩莱格里尼带领的球队以一粒点球迎来赛季首胜。恒丰智诚前三轮2平1负,未尝胜绩。

  本场华夏方面除姜宁和外援姆比亚外,国家队归来的尹鸿博让首发阵容更加齐整。开场后双方均势,贵州队前场逼抢积极。第18分钟,贵州队员闵俊麟拼抢中推到赵明剑,但贵州教练组对裁判判罚稍有不满,场边反复争论后一名助理教练被罚上看台。

  此役姜宁未能在场上停留太多时间,随后的拼抢中他被贵州外援麦克格文铲倒,场外治疗后无法坚持比赛被董学升换下,麦克格文吃到黄牌。

  第23分钟,华夏迎来本赛季首个主场进球。外援埃尔纳内斯前场任意球直接射门,麦克格文抬手挡球,裁判吹罚点球,埃尔纳内斯亲自操刀命中。

  易边再战火药味依旧十足,双方在中场拼得人仰马翻。第71分钟,华夏球员反击中被贵州队的中国香港球员法图斯铲倒,后者两黄变一红被罚下,“升班马”被迫十人应战。

  不过多打一人的华夏未能扩大比分,1:0的比分最终保持到了比赛结束。