贵州智诚主教练黎兵(左)在发布会上回答记者问题贵州智诚主教练黎兵(左)在发布会上回答记者问题

  3月11日,2017中超联赛第二轮继续展开角逐。贵州恒丰智诚将于今天下午3点30分,在主场贵阳奥体中心迎战北京中赫国安。

  在首轮对战辽宁沈阳开新的比赛中,首次征战中超的贵州恒丰智诚以1比1憾平对手,本轮面对北京国安这个老牌劲旅,正如赛前发布海报时所说——贵州恒丰智诚将和大家一起拼、一起战!

  球队:“客气”只在球场外

  贵州,您好。

  在客战贵州的海报中,北京中赫国安用这句话表达了中超老兵对贵州恒丰智诚这个新同学的致意。

  所谓礼尚往来,贵州恒丰智诚高层表示,届时会在主场以“爽爽的贵阳欢迎你”、“来的都是客”等横幅给予回应。

  客气是必须的,但比赛却是残酷的。

  回到赛场上,无论对于首轮被逼平的贵州,还是客战广州失利的北京来说,“客气”这个词仅限于赛场之外。

  在3月10日的新闻发布会上,贵州恒丰智诚主帅黎兵表示,已经对这场比赛做好充分准备,将全力以赴,希望用胜利来回馈家乡球迷。

  相对于主帅的深藏不露,球员蒋亮则展现了初生牛犊不怕虎的气势:“我们是第一次面对北京中赫国安,但别忘了,对手也是第一次面对我们”!

  “我们为三分而来!”刚执掌教鞭的北京国安中赫主帅何塞表达了对胜利的极度渴望,教练组仔细研究了贵州队上赛季的比赛。球员张稀哲认为,贵州队能够冲上中超,实力自然不容小觑,比赛对于双方都是一场考验。

  球迷:不忘初心,砥砺黔行!

  球迷给予了贵州恒丰智诚极大的底气。

  持续了多日的阴雨天,在3月10日出现晴好。阳光下,草坪上,贵州队的训练充满欢声笑语,看不出赛前的紧张。

  由于首轮被罚空场,贵州球迷只能在电视机前为球队助威,贵州恒丰智诚的中超首秀并没能体现主场优势。无论对于球迷还是球员来说,这场比赛更像是一场吊足了胃口的足球盛宴。

  球员蒋亮坦言,首轮比赛没了球迷的助威,也是导致未能全取三分的重要因素。

  “不忘初心,砥砺黔行!”首次征战中超,黔魂球迷协会特地增添了这句助威口号,协会副主席张柱表示,相对其他球队的球星云集,贵州队作为一支草根球队,升上中超已经让球迷倍感幸福,今后的每一场比赛,只要球队全力以赴,无论结果如何,球迷都会一路相随。

  无论对于俱乐部还是球迷来说,3月11日的比赛才是真正意义上本赛季球迷狂欢的开始。

  交通攻略

  四条看球专线直达奥体

  为确保中超联赛贵阳赛区工作的顺利进行及方便市民前往奥体中心观看赛事,赛区组委会特拟定了公交运营方案,除了常规的18条途经观山湖的常规公交线路外,特开通了四条中超足球联赛公交专线,球迷可就近选择乘车点前往:

  专线一:黔灵山公园——奥体中心

  线路走向:黔灵山公园(天怡豪生对面)——甲秀南路北(理工学院)——奥体中心(C区停车场)

  运营时间:13:30—(赛后1小时)专线二:大营坡——奥体中心

  线路走向:大营坡(70路大营坡站)——奥体中心(C区停车场)

  运营时间:13:30—(赛后1小时)专线三:博物馆——奥体中心

  线路走向:博物馆(银海元隆)——奥体中心(C区停车场)

  运营时间:13:30—(赛后1小时)专线四:大学城——奥体中心

  线路走向:大学城(207路始发站)——栋青南路(轻工学院)——吉林村(贵大新校区)——奥体中心(C区停车场)

  运营时间:13:00、13:10—(赛后1小时)(记者 李易霖 杨兴波 )