张稀哲张稀哲

  3月11日,北京国安队将迎来中超联赛第二轮的比赛,客场对阵贵州恒丰智诚队。虽然对手是第一次征战中超的升班马,但国安中场主力张稀哲在战前接受采访时表示:我们一定要尊重对手,特别是要当心他们在有了主场观众助威的情况下,爆发出惊人的战斗力。

  在很多人看来,国安队在客场战胜贵州恒丰队的把握非常大,毕竟一支是中超老牌劲旅、一支是中超新军,而且双方人员无论是外援对比,还是国内球员对比,国安都明显胜出。不过,张稀哲在战前却明确表示:我们一定要尊重对手,虽然贵州队刚升上中超,但有很强实力,第一场没有球迷进场,这场会有很多球迷助威,球员会提高更多的战斗力。

  谈到贵州队的人员特点,张稀哲非常仔细地说到:“他们前场外援左脚比较好,我们更多注意前场定位球,另外他们还有一个高中锋,上场错失了很多机会,他这场肯定想好好表现,对外援的防守会更加注意。”从这位国安中场核心的言语来看,国安显然已经对贵州队进行了充分的研究。

  那么,本场比赛国安队需要注意的是什么呢?对此张稀哲说到:他们的防守应当可以找到一些漏洞,像辽宁也能在客场创造出机会,而我们的进攻也具备一定的能力,我们同样也可以在恒大主场也能创造出机会。所以,明天最关键的还是需要耐心,在对方禁区前要冷静处理好得分机会。(宋词)