2017年中超联赛的序幕将在今晚拉开,贵州本土的恒丰智诚队将于19:35在贵阳奥体中心迎战辽宁宏运队。虽然这是恒丰智诚队历史上的第一场中超比赛,但因受上赛季足协针对赛区做出的处罚规定,球队将在“零观众”下开启球队的中超之旅。

  黎兵:希望好好表现

  对于即将到来的中超首战,恒丰智诚主帅黎兵说道:“经过三个月的准备,总体来说准备得还不错,希望明天以团结的精神和良好的战术,展现给球迷我们的成果。考核到来了,我们希望有好的表现。”

  作为升班马,恒丰智诚队没有1分钟的中超比赛经验,球队中大部分队员,甚至是法图斯、蒋亮这些主力球员,都不知道“中超是啥样的”,所以球队是一支不折不扣的中超“菜鸟”球队。比赛经验恐怕让人担忧,对此,黎兵说道:“没有经历不代表没有能力,而目前这是个平台去展现他们的能力。”

  马林:中超无弱旅

  中超首战,同时也是两位本土主帅黎兵和马林的同场博弈。追溯历史,同为辽足效力过的黎兵还是马林的“小师弟”。

  冬季转会期,辽足出售了杨善平、金泰妍等主力队员,也买入了曾效力于勒沃库森队的澳大利亚主力球员克鲁泽,球队新赛季人员配置变化很大。马林说:“变化的确很大,赛季前不被媒体看好也是家常便饭,但是我们会按照我们球队的要求和打法,积极寻找需要的人。内援方面郎征、杨旭这些都征战过中超,水平也都还不错。但是我们实力与强队相比还是要差一点。”

  首轮对阵“小师弟”黎兵率领的升班马,马林谨慎地说道:“对于对手我不是很了解,他们的主教练曾经是我的小队友,有一句名言中超无弱旅,所以明天的比赛注定是一场激烈的比赛。”(记者 王晓峰 马浩)