球队队长法图斯挥舞队旗,全体队员向中超进军球队队长法图斯挥舞队旗,全体队员向中超进军

  2月23日下午,贵州恒丰智诚足球俱乐部在贵阳生态国际会议中心举行了2017年赛季誓师大会,这是这支贵州本土足球力量,首次以中超球队的身份与贵州媒体和球迷见面。

  此次大会的主题是“不忘初心·砥砺前行”。作为球队投资人,贵州恒丰集团董事长文伟在誓师大会上表示,俱乐部会不遗余力地在贵州培养青训足球人才,构建青训培训系统,并发掘贵州的足球人才,推动贵州全民足球健身。

  俱乐部总经理兼球队主帅黎兵表示,虽然球队的投资赶不上中超的其他“豪门”球队,但球队仍然会通过自己的努力和行动来证明自身的实力。“我前段时间看到一个关于2017赛季球队实力的数据排名,我们球队被列为降级的热门。”黎兵说,其实这对于球队而言既是压力也是动力,希望球员们在新赛季更加努力和拼搏,用自己的行动去打破别人对我们球队的否定,球队作为一个团体爆发出整体的能量,证明贵州足球能做得更好。球员们也表示全队将继续团结奋进、努力拼搏,力争在新的赛季打出贵州足球的精神风貌、争取更好的成绩。

  誓师会现场,黎兵还携全队的全新阵容亮相。其中最吸引媒体和球迷的,自然是球队新援,他们分别是外援切里、阿里、迈克尔,以及两位在中国职业足球赛场打拼过的外援耶拉维奇和麦克格文。内援转会加盟的有范云龙和梁学铭,而韩鹏飞、杨廷、常飞亚和闵俊麟则通过租借的形式加盟球队。贵州恒丰智诚董事长文筱婷在现场将队旗授予新任队长法图斯和副队长蒋亮、范云龙。(记者 马浩 摄影报道)