今年4月,亚洲最顶级的户外多项耐力赛,将在著名的“美酒河”畔精彩开赛。记者从2月15日举行的新闻发布会上获悉,2017“贵广网络杯”遵义赤水河谷全球商学院精英挑战赛,将于4月2日-5日在遵义举行。

  据悉,作为目前国内首个以红军四渡赤水为主题的户外赛事,也是亚洲首个商学院耐力赛,本次挑战赛由省旅发委、遵义市政府、RIC组委会主办,旨在通过高水平赛事让“体育+旅游”的形式受到更多高端出行群体的关注,是红色旅游赋予时代内涵的新尝试,也是将长征精神进行国际化呈现的新平台。

  比赛将以全国第一条河谷旅游公路——全长160公里的赤水河谷旅游公路为主线,结合越野跑、自行车、皮划艇、桥降等多项户外团队挑战赛事。值得一提的是,这条以“贵州第一、中国一流、世界知名”为定位的旅游公路,绿道、驿站、直升机救援等基础设施及配套齐全,堪称国内最为豪华的赛事举办场地,旅游公路一端连着中国第一酒镇茅台镇,另一端连着世界自然遗产丹霞地貌赤水市,中间串起四渡赤水红色文化、国酒文化、巴国文化、盐运文化、考古文化,能让广大参赛者有绝佳的“玩赛”体验。

  据主办方介绍,截至目前,已有德国、美国及亚太地区40多所商学院组队参赛。赛事报名也在火热进行中,欲参赛选手可登录官网http://ric.51race.com进行报名。(记者 沈丽琼)